Прав ли Жданов: дрожжевые бактерии запускают в виноградный сок или все-таки дрожжевые грибы?

12 лет назад от Регистратор душ -

2 Ответа



0 голосов
Во первых, дрожжевых бактерий нет, дрожжи - это грибы. Во вторых, их в вино не запускают, это дикие дрожжи, которые всегда есть на поверхности фруктов и ягод. Просто виноград, предназначенный для вина, не моют.
12 лет назад от Milena7
0 голосов
Жданов - дилетант в этой области, не стоит его слушать. Единственное подтверждённгое его научное звание - кандитат технических наук в области оптики, но, к сожалению, он публично лепит всякую чушь совсем в иных вопросах.
А в процессе брожения работают именно дрожжевые бактерии. На пивзаводах, например, используются именно штаммы дрожжевых бактерий, согласитесь, "штаммы дрожжевых грибов" звучит как-то нелепо.
12 лет назад от Анечка

Связанные вопросы