Все о еде
Войти
Регистрация
Прав ли Жданов: дрожжевые бактерии запускают в виноградный сок или все-таки дрожжевые грибы?
12 лет
назад
от
Регистратор душ -
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во первых, дрожжевых бактерий нет, дрожжи - это грибы. Во вторых, их в вино не запускают, это дикие дрожжи, которые всегда есть на поверхности фруктов и ягод. Просто виноград, предназначенный для вина, не моют.
12 лет
назад
от
Milena7
▲
▼
0
голосов
Жданов - дилетант в этой области, не стоит его слушать. Единственное подтверждённгое его научное звание - кандитат технических наук в области оптики, но, к сожалению, он публично лепит всякую чушь совсем в иных вопросах.
А в процессе брожения работают именно дрожжевые бактерии. На пивзаводах, например, используются именно штаммы дрожжевых бактерий, согласитесь, "штаммы дрожжевых грибов" звучит как-то нелепо.
12 лет
назад
от
Анечка
Связанные вопросы
3
ответа
пересоленные квашеные баклажаны получились, что можно сделать?
8 лет
назад
от
Naivnaj albanka
1
ответ
сколько минут заваривать мятный чай ?
9 лет
назад
от
/V\\\\\\
4
ответа
Напишите ваш рецепт приготовления домашних колбасок.
11 лет
назад
от
Анатолий Мусоров