Кто выпекал коржи для торта на сковородке? Поделитесь .

впечатлениями, каковыми-бы они на то небыли. Какая консистенция, что за субстанция выпеченного изделия, вкус? Вчера должна была (хотела верне) печь, но из-за того, что небыло пока опыта в этом способе, браться не стала, перепланировала и испекла пирог. Ну и вот теперь хотелось-бы у Вас мои дорогие уточнить, cтоит браться, или продукты с успехом в урну полетят? ) есть рецепт у меня, но есть и смущения некоторые. Вот таков рецепт, может у Вас что получше имется в запасниках? : Коржи для торта в количестве 9-10 штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Итак, нам нужны такие продукты: 200 грамм сметаны и 1 чайная ложечка соды пищевой, плюс 200 грамм сахарного песка и 3 стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Дале в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, дале порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи почередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным
6 лет назад от _Медуза-Горгона_

4 Ответа



0 голосов
Добрый вечер барышня. По поводу Вашей рецептуры ничего сказать не могу: Не пробовал. (Хотя в принципе всё грамотно и должно получиться. С хорошей толстостенной, сухой, чугунной сковородой; Почему нет? ) Я лично выпекал по технологии мексиканских "Тортильяс". На 2 стакана муки 50-70 г. маргарина. Перетираем маргарин с мукой в комочки потом прибавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Отрываем кусочек и раскатываем до нужных размеров. На очень хорошо разогретую сковородку, буквально по минуте с каждой стороны. Обрезаем края и на салфетку. Так до упора. Огонёк в процессе очень слабенький. Всё очень быстро и просто. Буду рад если мой опыт пригодится. Удачи. Кокос
6 лет назад от Николай Жебура
0 голосов
"Коржи для торта в количестве 9-10 штук можно приготовить всего за пол часа. " На вранье похоже или же автор рецепта супермен. За полчаса вы только тесто сделаете. А на то чтобы испечь коржи потратите минимум полдня. Подумайте-вот вы раскатали тонюсенький корж и вам надо его аккуратно положить на раскаленную сковородку, так чтобы и не обжечься и его не смять, а если на холодную сковородку -тогда время приготовления увеличится в разы. В общем если у вас есть свободный день - тогда занимайтесь. Лучше испеките бисквит, разрежьте его по плоскости на 2 или 3 части, положите начинку или смажьте кремом. Быстро и вкусно.
6 лет назад от Ада Чехова
0 голосов
Я думаю, что можно печь коржи на сковородке! Тем боле такие подобные рецепты есть в интернете, и тоже коржи пекутся на сковородке. Но думаю, они наверное суховатые выходят по консистенции! А для таких коржей лучше брать сметанный крем, чтобы они хорошо пропитались.
6 лет назад от Илья Коломин
0 голосов
Я выпекал. В неподходяще время поломалась духовка . Исходя из того, что "блины же пекут" и "всё равно выбрасывать" забабахал на сковородке под крышкой коржи на сковородке. Получилось.
1. Коржи были типа "Рыжик". Скоре всего типа медовик или аналогичные подойдут.
2. Сковородка толстая и сухая. Хорошо разогретая, нагрев маленький, крышка обязательна.
3. С одной или двух сторон - как будет получаться. Пережаривать не надо.
4. Пекутся очень быстро. Невпример как в духовке и не так жарко.
5. Коржи надо сразу обрезать. Ну это как обычно. И конечно хорошо пропитывать.
6 лет назад от Алина Игебаева

Связанные вопросы