Доб вечер! А вы любите рыбу тунец? Чем он полезен?

5 годов назад от одри хепберн

4 Ответы

0 голосов
"Полезен" тем что его было завались. У торгашей всё так - что нужно впарить, то и полезно. Оттуда и пошла "полезность" тунца. Сейчас из-за перелова тунец исчезает, цены на него растут, а "полезность" остается, чтобы впарить уже по высокой цене.
Ну а так, рыба как рыба, не самая полезная и не самая вкусная.
5 годов назад от Ида
0 голосов
ничем - дань моде в тупорылом обществе. в своё время задолбала "знать" - я предпочитаю рыба Дорада . 25 лет отработал на рыболовном флоте. Дорада = даже негры в африке не едят - считают мусорной рыбой. Поймать в порту эту дорада ( морской карась" проще некуда - с борта судна соскабливаешь водоросли, наматываешь на крючёк и 10 секунд и эта рыба твоя. Живет эта рыбка в основном в местах стоков жизнедеятельности африканского населения. так же и с тунцом - (извиняюсь - засрали мозги людям с ПОЛЕЗНОСТЬЮ! данной рыбы) - свинец и стронций вам в помощь для полезности тунца
5 годов назад от Дима
0 голосов
Не большой любитель, но иногда, в охотку филе одним большим куском готовлю на гриле в кунжутной панировке . В тушеном и запечённое виде категорически не люблю- жесткий и сухой, тунец вобще нежелательно долгой термобработке подвергать, очень теряет во вкусовых качествах .
Консервы из тунца часто и много употребляю в салаты, как зеленые овощные, так и в тот же оливье .
5 годов назад от Екатерина Лапаскина
0 голосов
Консервированный, в собственном соку-очень нравится! Всю баночку сама съедаю, просто так, вилкой, без ничего.
Пробовала и в масле консервы-не то.
В свежем виде его в руках у меня не было, так что не готовила. Интересно было бы попробовать.
5 годов назад от Оля Морозова

Связанные вопросы