Обязательно ли делать опару отдельно или можно сразу все перемешать с мукой и яйцамии т . д?

6 лет назад от ПитБуль

2 Ответа



0 голосов
для пирожков - можно и сразу. Чем больше сдобы в тесте, тем нужне опара, а для пирожков подойдет обычный, базовый рецепт дрожжевого теста) И яйца в нем не нужны)
6 лет назад от sisania sisania
0 голосов
я делаю, несколько раз обжигалась на дрожжах, один раз были просрочены, два раза не знаю, может бракованные, может не правильное хранение. так что развожу дрожжи с водой, пару ложек муки и ложка сахара, хоть выкинуть не так жалко будет, как уже готовое тесто, жду вспенивания, значит дрожжи хорошие, заработали. а вот яйца, я уже давно не добавляю, они утежеляют тесто и делают боле сухим
6 лет назад от julia

Связанные вопросы