Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли делать опару отдельно или можно сразу все перемешать с мукой и яйцамии т . д?
6 лет
назад
от
ПитБуль
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для пирожков - можно и сразу. Чем больше сдобы в тесте, тем нужне опара, а для пирожков подойдет обычный, базовый рецепт дрожжевого теста) И яйца в нем не нужны)
6 лет
назад
от
sisania sisania
▲
▼
0
голосов
я делаю, несколько раз обжигалась на дрожжах, один раз были просрочены, два раза не знаю, может бракованные, может не правильное хранение. так что развожу дрожжи с водой, пару ложек муки и ложка сахара, хоть выкинуть не так жалко будет, как уже готовое тесто, жду вспенивания, значит дрожжи хорошие, заработали. а вот яйца, я уже давно не добавляю, они утежеляют тесто и делают боле сухим
6 лет
назад
от
julia
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли что нибудь вкусное приготовить из мороженой сельди?
6 лет
назад
от
ш. н.
2
ответа
подскажите пожалуйста рецепт шарлотки с яблоками
9 лет
назад
от
Роман Романофф
1
ответ
Почему в макаронах по флотски макароны не получаются альденте?
7 лет
назад
от
Лєна Ханас