Как приготовить пшено-тыквенную кашу? Очень нужен пошаговый рецепт

6 лет назад от Emiliya FallenAngel

4 Ответа



0 голосов
В мультиварке? очень просто : порезать тыкву кусочками, залить молоком, посолить, посахарить, На 1 литр молока стакан крупы, маслице бросить. Через 1 час. получается не каша, а чудо
6 лет назад от нэнси
0 голосов
Если бы не застарелая любовь к Вашему городу, следовало бы послать Вас. В Шлиссельбург вслед за Александром Ульяновым сотоварищи. На пол кило тыквы (Очищенной. ) стакан промытого пшена. Тыкву мелким кубиком и в кастрюлю. Залить двумя стаканами воды и проварить 10 минут. Всыпать пшено посолить и варить помешивая, минут 15. После укутать кастрюлю одеялом и оставить упревать минут на 40. Это примитивно на воде. На молоке: Тыкву в горяче молоко ( 3 стакана) варить 15 минут. Всыпать пшено, сахар, соль (По вкусу естественно. ) варить до загустения (Постоянно помешивая! ) . Потом переставить в духовку на минимальный нагрев или на водяную баню на 30-35 минут. Вперёд и с пением интернационала или марсельезы. Удачи! Кокос.
6 лет назад от conscious astral travel travel
0 голосов
Тыкву кубиками потушить до мягкости с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Пшено хорошо промыть. Отварить в воде до полуготовности. Слить. Положить в тыкву, добавить молоко, соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне до готовности пшена. Если каша на воде, все тоже самое, только вместо молока добавляю кипяток.
Как раз сегодня на завтрак была пшенка с тыквой.
6 лет назад от Игорь Антонов
0 голосов
тыкву кубиками в кастрюлю
рис/пшено
распаренный изюм/курага
сахар/карамель
молоко (до верха ингредиентов НЕ долив на 2 см)
на очень маленький огонь с приоткрытой крышкой

готово, когда готова крупа. перемешать.
6 лет назад от Юлия Валентиновна

Связанные вопросы