Все о еде
Войти
Регистрация
Секреты варки риса в микроволновке, чтоб был рассыпчатым? Время варки? На каком режиме?
12 лет
назад
от
Хуlig@nk@
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 стакан риса (промытого) берем 2, 5 стакана воды, соль на глаз (можно и потом досолить) , На полной моЩности (у меня 800) варю 10 минут, перемешиваю, еще ставлю на 10 минут. Всё. Заворачиваю в полотенце. Стоит минут 8-10.
12 лет
назад
от
Legenda
▲
▼
0
голосов
Все, что понадобится - рис, вода, соль. И конечно - микроволновка!
Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду ( я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
Устанавливаем параметры приготовления:мощность - 100, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом, да все , что угодно - готовьте на здоровье!
12 лет
назад
от
Sёn'KA Pro100
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете ? (вопрос про алкоголь)
4 года
назад
от
Олеся Петрова
1
ответ
Мне 11 лет. По труду надо приготовить вкусное блюдо. Подскажите название. Максимум 1 час готовки.
8 лет
назад
от
anna_p1977
1
ответ
Существует ли белый сорт винограда Каберне. Удивилась, увидев в продаже вино Каберне белое
5 лет
назад
от
Кирилл Римашевский