А как ВЫ готовите баклажаны?

Помню, в детстве, ещё в СССР, когда ездили на юг, всегда по дороге и на базарах продавались вкуснЮЮЮЮчие баклажаны с начинкой. Хозяюшки, расскажите, как готовите такие баклажаны ВЫ. Не надо никаких ссылок на сайты и предложений погуглить. Поделитесь СВОИМ рецептом, если, конечно, это не семейная тайна. Всем спасибо!
5 лет назад от Себирия

3 Ответа



0 голосов
Тоненько нарезаете длинными ломтиками, обжариваете, а начинка может быть на любой вкус (скручиваете в виде рулетиков) . я в качестве начинки часто добавляю грецкие орехи с чесноком и кинзой)
5 лет назад от Алена Силаева
0 голосов
Я их давно не готовила, так что в самых общих чертах. Почистить, порезать кружками, натереть солью и подержать в дуршлаге около часа, прополоскать, обсушить, натереть чесноком и обжарить на раскаленной сковороде. Можно есть так, а можно обжарить фарш, смешать его с майонезом, перцем, солью и уложить на кружки, посыпать тертым сыром и запекать, пока не появится сырная корочка.
5 лет назад от валерия смагина
0 голосов
Целые которые? Немного отвариваю в подсоленной воде. Разрезаю вдоль не до конца. В разрез кладу начинку: чуть припущенные на сковороде лук, морковь, заправленные специями и чесноком. Все это сбрызгиваю немного уксусом и под гнет. На след. день можно есть.
5 лет назад от ~CZAR~

Связанные вопросы