Все о еде
Войти
Регистрация
когда варите гречку размазню. кроме молока еще что добавляете масло соль сахар? или
12 лет
назад
от
Bodrey Krolev
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша-размазня по-старинному
Гречневую крупу (1 стакан) всыпать в подсоленный кипяток (около 1 л) , при варке почаще помешивать. Получается каша средней густоты.
В украинских поваренных книгах указан рецепт «еще большей размазни»: 3 ч. ложки ядрицы на 1 ст. воды. Кашу протирали, иногда ели в холодном виде. На одну взрослую порцию — 9 ч. ложек крупы.
Любая гречневая каша по вкусу хорошо сочетается со слегка поджаренным луком, зеленью, орехами. Готовили е и с овощами, например с тыквой или брюквой, которую предварительно натирали на крупной терке и обжаривали. Все эти блюда одинаково хороши.
12 лет
назад
от
Юлия Осокина
▲
▼
0
голосов
Чтобы гречка "размазалась" нужно тупо дольше варить. А уж что туда добавлять - зависит от твоего вкуса.
12 лет
назад
от
Наталия Николаева (Тимофеева)
▲
▼
0
голосов
Для себя сахар, соль, масло домашне. (Молоко не использую) .
Для мужа лучок обжаренный и тушенку домашнюю.
12 лет
назад
от
Гиг
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за сладости?
1 год
назад
от
GenevieveTra
4
ответа
почему говорят не покупай сгущенку а покупай сгущеное молоко?
6 лет
назад
от
Владимир
1
ответ
Много ли комплиментов от шеф-поваров и каких вы уже съели на своём веку?
6 лет
назад
от
Наталья Милько