когда варите гречку размазню. кроме молока еще что добавляете масло соль сахар? или

12 лет назад от Bodrey Krolev

3 Ответа



0 голосов
Гречневая каша-размазня по-старинному
Гречневую крупу (1 стакан) всыпать в подсоленный кипяток (около 1 л) , при варке почаще помешивать. Получается каша средней густоты.
 
В украинских поваренных книгах указан рецепт «еще большей размазни»: 3 ч. ложки ядрицы на 1 ст. воды. Кашу протирали, иногда ели в холодном виде. На одну взрослую порцию — 9 ч. ложек крупы.
 
Любая гречневая каша по вкусу хорошо сочетается со слегка поджаренным луком, зеленью, орехами. Готовили е и с овощами, например с тыквой или брюквой, которую предварительно натирали на крупной терке и обжаривали. Все эти блюда одинаково хороши.
12 лет назад от Юлия Осокина
0 голосов
Чтобы гречка "размазалась" нужно тупо дольше варить. А уж что туда добавлять - зависит от твоего вкуса.
12 лет назад от Наталия Николаева (Тимофеева)
0 голосов
Для себя сахар, соль, масло домашне. (Молоко не использую) .
Для мужа лучок обжаренный и тушенку домашнюю.
12 лет назад от Гиг

Связанные вопросы