Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко из пакета не превращается в простоквашу?
6 лет
назад
от
Егор Филиппов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко не будет портиться до тех пор, пока в него не попадут (из воздуха) вызывающие сквашивание или порчу другого рода микрорганизмы. Здесь уже дело случая - когда в него попадут микробы и какие именно микробы попадут. Если вы считаете, что в молоке содержатся какие-то вещества, угнетающие развитие микрорганизмов, попробуйте добавить в него закваску или просто небольшое количество готового кисломолочного продукта и поставить его в теплое место - если ваши подозрения безосновательны, вы сразу же убедитесь, что при таких условиях молоко очень быстро превратится во вполне доброкачественную простоквашу.
6 лет
назад
от
Галина Новикова
Связанные вопросы
4
ответа
Делаю варенье, сколько по норме положить песка на 1 кг сливы ?
11 лет
назад
от
Лильча Каракульча
1
ответ
КТО ПЬЕТ ЗКЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ?
9 лет
назад
от
Оксаночка
2
ответа
Кто мне подскажет, можно ли в продуктовых магазинах купить Флорентини или они только в ресторанах продаются
1 год
назад
от
Ммм