Почему молоко из пакета не превращается в простоквашу?

6 лет назад от Егор Филиппов

1 ответ



0 голосов
Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко не будет портиться до тех пор, пока в него не попадут (из воздуха) вызывающие сквашивание или порчу другого рода микрорганизмы. Здесь уже дело случая - когда в него попадут микробы и какие именно микробы попадут. Если вы считаете, что в молоке содержатся какие-то вещества, угнетающие развитие микрорганизмов, попробуйте добавить в него закваску или просто небольшое количество готового кисломолочного продукта и поставить его в теплое место - если ваши подозрения безосновательны, вы сразу же убедитесь, что при таких условиях молоко очень быстро превратится во вполне доброкачественную простоквашу.
6 лет назад от Галина Новикова

Связанные вопросы