Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко из пакета не превращается в простоквашу?
6 лет
назад
от
Егор Филиппов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко не будет портиться до тех пор, пока в него не попадут (из воздуха) вызывающие сквашивание или порчу другого рода микрорганизмы. Здесь уже дело случая - когда в него попадут микробы и какие именно микробы попадут. Если вы считаете, что в молоке содержатся какие-то вещества, угнетающие развитие микрорганизмов, попробуйте добавить в него закваску или просто небольшое количество готового кисломолочного продукта и поставить его в теплое место - если ваши подозрения безосновательны, вы сразу же убедитесь, что при таких условиях молоко очень быстро превратится во вполне доброкачественную простоквашу.
6 лет
назад
от
Галина Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезного в бобовых, например - в фасоли? Почему некоторые медики считают, что, простите, "пропердеться" полезно?
8 лет
назад
от
Александр Тихомиров
3
ответа
Сколько сейчас должна стоить 140 г банка красной икра (ГОСТ, 1 сорт) , например горбуши?
9 лет
назад
от
Татьяна Смелова
5
ответов
Можно картошку с курицей запекать в рукаве без майонеза? Просто неохота в магазин бежать.
12 лет
назад
от
Екатерина Ульянычева