А вы любите умничать по поводу оливье? Ну настоящий с рябчиками и икрой?

6 лет назад от света дегтярева

3 Ответа



0 голосов
Наверное скоре не то что бы люблю но выступаю за аутентичные названия блюд. Ибо любая замена ингридиента превращает его в другое блюдо. Не лучше или хуже а именно в другое.
6 лет назад от Артур Мелукумов
0 голосов
Настоящий советский Оливье с докторской колбасой, зелёным горошком маринованным огурцом, картофелем, яичками и с добавлением небольшого количества лука и все это залито жирным майонезом. а то что в Франции называется Оливье это совсем другое блюдо. и наше вкусне
6 лет назад от Торг Снаб
0 голосов
Немного обидно когда называют (сответственно и требования предъявляют как к настоящему продукту) : сырный продукт - сыром, творожный продукт - творогом, сметанный продукт - сметаной, йогуртный продукт - йогуртом, салат из колбасы, моркови и картошки - Оливье, который в составе должен иметь мясо рябчиков (похоже, но совсем не колбаса) , паюсную икру, каперсы (с зелёным горошком обще имет только цвет и размер) , раковые шейки (от морковки не отличить, ага) .
Нисколько не против Столичного салата, и сама его люблю, но называть его Оливье, это как носить бижутерию и всех уверять что это настояще золото или сожительствовать с мужчиной и называть это браком.
6 лет назад от Светлана

Связанные вопросы