Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу поменять профессию на повара, что посоветуете?
Я менеджер с экономическим образованием, но не могу работать с компьютером больше 3 часов в день (а в нормальном офисе требуется по 8-10 часов) и не люблю свою профессию. Хочу быть поваром -умею и люблю готовить. Нашла себе курсы по теории и практике, хочу пройти и пойти помощником повара пока, а по мере накопления опыта и навыков, буду проходить различные мастер-классы и через годик хочу съездить во Францию на полугодовое обучение французской кухне. Мне 32 года как вы считаете не поздно ли что-то менять и что вы вобще думаете о профессии повар, может кто-то работает в этой сфере, посоветуйте пжл. Спасибо)
12 лет
назад
от
lily boo
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ИМХО
достойное желание
верный алгоритм достижения цели
поздно что-либо начинать когда лежите в гробу
Удачи Вам!
12 лет
назад
от
Mary Mary
▲
▼
0
голосов
Помощник повара, прежде всего, это посудомойка, простите ) А поваром я бы не советовала. Это со стороны кажется, ничего особенного. Но это тяжёлый, каторжный труд! Целый день на ногах, как следствие, варикозное расширение вен. Хронические гастрит и панкреатит. И это далеко не всё! А какие предъявляют требования? Санэпидемстанция только покоя не даст. Постоянные проверки, взгляды недоверия, не довольные посетители и т. д, и т. п. Кроме всего, каждые три месяца мед. осмотры. И мазок у гинеколога на вен. заболевания. Вы всё ещё хотите стать поваром?
Любите готовить? Готовьте для своих любимых. Уж они-то точно будут благодарны )
12 лет
назад
от
Иоанна Белёва
▲
▼
0
голосов
да еруна это мед осмотры, скажу пом. поваром начинать - это жесть, если вытерпите, сможете готовить сами.
12 лет
назад
от
Даниил Наумец
▲
▼
0
голосов
10 лет работала шеф-поваром, тоже очень люблю готовить, если есть возможность иметь свой маленький ресторанчик- (где сам себе повар! ) это одно, а вот работать на Дядю, получая. за это копейки. это другое!
12 лет
назад
от
salvador
▲
▼
0
голосов
Насчет возраста-совсем не поздно что-то менять. Вам просто надо попробовать как вы хотите поработать помошником. Потому как любить готовить и уметь готовить-это еще не все . Попробуй "поварится в этой кухне" , я не смогла. Желаю Удачи и успехов)
12 лет
назад
от
Андрей Бондарь
▲
▼
0
голосов
Хорошая профессия и ни капельки не поздно. Я пошел учится на технолога общественного питания в техникум в 40 лет
12 лет
назад
от
Валерия Морозова
Связанные вопросы
1
ответ
Пожаренные котлеты без холодильника были примерно 12 часов на кухне при комнатной температуре. Можно ли их теперь есть?
7 лет
назад
от
Мелкая Пакостница
1
ответ
кондитерскому цеху ресторана дано задание приготовить праздничный торт для банкета на 45 человек.
8 лет
назад
от
Анж
3
ответа
Попробовал сделать соус " ткемали " из слив - как то не очень . Рецепты есть ?
11 лет
назад
от
Helga--2012