Капельная кофеварка. Порционное приготовление.

Наконец то дошли руки купить капельную кофеварку.
Забавно, но в комплекте не было инструкции по приготовлению кофе, только по сборке и решению проблем.
Интернет не смог ответить мне на интересующий меня вопрос:
При приготовлении кофе (бумажный фильтр) необходимо готовить сразу весь объем засыпанного кофе, после чего оно становится не пригодны, или можно готовить по паре кружек, а после определённого количества чашек уже и заменять кофе и фильтр?
Говоря по простому, засыпанное кофе одноразово независимо от объёма, или имет какой-то ресурс?
Кофеварка на 1. 2 литра, для троих человек это много, не за раз выпивается. Насыпать немного кофе - большой расход фильтров. Приготовить полностью весь объем - часть кофе пьётся после подогрева в микроволновке.
Засыпать кофе на весь объем, но готовить по мере необходимости и порционно-.
6 лет назад от Оксана

2 Ответа



0 голосов
"Насыпать немного кофе - большой расход фильтров. "
они стоят не так дорого

"Приготовить полностью весь объем - часть кофе пьётся после подогрева в микроволновке. "
ну и что?

"Засыпать кофе на весь объем, но готовить по мере необходимости и порционно-. "
так не выйдет, первые порции будут слишком крепкими, а последние будут как моча

а вобще по-настоящему хороший эспрессо или американо можно приготовить только в автоматической кофе-машине, но стоят они к сожалению от 20 тысяч и выше
6 лет назад от Диана Игнова
0 голосов
Зачем на фильтрах экономить? Засыпал сколько нужно - заварил чашку-две. А разогревать остывший а тем боле в отработанный фильтр лить - скупердяйство.
Как в анекдоте:
— Фима, зачем ты взял новый пакетик чая?
— На старом уже ниточка оборвалась.
— А что такое, рук нету пришить?
6 лет назад от Марина Лустина

Связанные вопросы