Случайно разогрела в микроволновке одноразовую тарелку, знак ps. Это опасно? Тарелка не расплавилась.

Обратила внимание, когда уже съела
6 лет назад от Буду мамой

3 Ответа



0 голосов
Опасность не в расплавлении, а в реагировании материала тарелки с едой. Если нет не посуде знака с микроволновкой, может быть опасной. Насколько - нужны лаборататорные исследования еды. Ну или к гадалкам.
6 лет назад от кристина чурилова
0 голосов
PS - полистирол. Например, блюда быстрого приготовления - лапшу, картофельное пюре и т. п. выпускают в емкостях (стаканчиках, чашечках) из вспененного полистирола.
То есть этот пластик при нагревании до 100 градусов безопасен.
 Отсюда, если вы грели в микроволновке на тарелке из полистирола блюдо, имеюще в своем составе большинство воды, то это безопасно.
Так же безопасен недолгий подогрев блюд содержащих масло.
 В общем это не опасно.
6 лет назад от igor_fedotow fedotow
0 голосов
Такая маркировка обозначает, что посуда изготовлена из полистирола. Ее можно употреблять только для холодных продуктов. Никогда нельзя подогревать на них пищу в микроволновках. В этом случае в пищу попадают вредные токсины. Кроме того, в посуду с такой маркировкой не стоит наливать спиртные напитки, поскольку также при этом выделяются токсичные вещества. Выделяемый стирол накапливается в почках и печени и приводит к различным заболеваниям.

Не переживайте, из-за одного раза ничего страшного не случится. . Но на будуще-уже будете знать.
Разогревать можно, например, в посуде с маркировкой PP (полипропилен) . Подробне о маркировках почитайте по ссылке, указала источник.
6 лет назад от Sancho

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от петр петров
1 ответ
10 месяцев назад от Наташа Астраханцава