Что будет если мясо не размораживать, а сразу кинуть в кипящую воду? Испортится вкус или будет жестким?

6 лет назад от Владимир Чудинов

1 ответ



0 голосов
Конечно, замороженное мясо не самый лучший вариант, но тут важно точно знать, что вам нужно, - вкусный насыщенный бульон или просто сочное отварное мясо. Если нужен бульон, то мясо нужно заливать холодной водой и после закипания варить на малом огне без соли, периодически снимая пенку. Если же нужно лишь отварное мясо, то лучше заливать его кипятком и после также варить на малом огне. Солить в конце варки. В обоих случаях хорошо бы вместе с мясом положить овощи - целую луковицу, один-два зубчика чеснока, морковку и, если есть, сельдерей черешковый или корневой или несколько веточек петрушки, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Потом овощи можно выбросить - они своё дело сделали. И бульон и мясо буду очень ароматными и потребуют минимум соли. Если потом бульон будете использовать для супа, борща или соуса, то все необходимые овощи лучше взять свежими. Кстати зубчик чеснока не оставляет специфического запаха и вкуса в бульоне, но улучшает его вкус и усиливает аромат.
Приятного аппетита!
6 лет назад от LADA

Связанные вопросы