Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если мясо не размораживать, а сразу кинуть в кипящую воду? Испортится вкус или будет жестким?
6 лет
назад
от
Владимир Чудинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно, замороженное мясо не самый лучший вариант, но тут важно точно знать, что вам нужно, - вкусный насыщенный бульон или просто сочное отварное мясо. Если нужен бульон, то мясо нужно заливать холодной водой и после закипания варить на малом огне без соли, периодически снимая пенку. Если же нужно лишь отварное мясо, то лучше заливать его кипятком и после также варить на малом огне. Солить в конце варки. В обоих случаях хорошо бы вместе с мясом положить овощи - целую луковицу, один-два зубчика чеснока, морковку и, если есть, сельдерей черешковый или корневой или несколько веточек петрушки, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Потом овощи можно выбросить - они своё дело сделали. И бульон и мясо буду очень ароматными и потребуют минимум соли. Если потом бульон будете использовать для супа, борща или соуса, то все необходимые овощи лучше взять свежими. Кстати зубчик чеснока не оставляет специфического запаха и вкуса в бульоне, но улучшает его вкус и усиливает аромат.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
LADA
Связанные вопросы
3
ответа
если выпить литр спрайта, как сильно это повлияет на организм, как сильно это ощутимо и болезненно ли с утра? О_О
12 лет
назад
от
Регина Павлова
3
ответа
Кто изначально придумывает разные рецепты? Например, как люди догадались, что печёный картофель вкусне сырого?
11 лет
назад
от
Юрий Кондрашов
2
ответа
Что будет если сьесть за день 20-30 фиников?
2 года
назад
от
Дмитрий Шарафутдинов