Нужно ли чистить мойву от внутренностей?

Меня не интересует личный опыт. А чисто с научной точки зрения. Мне противно, потому чищу. Но опасно ли жарить не чищенную? Просто мне лень чистить.
6 лет назад от Алина Прудникова

2 Ответа



0 голосов
Если учесть что вся рыба, и мойва в том числе, заглистована ленточными червями, то выводы делайте сами. Хоть с научной точки зрения, хоть с медицинской. )
6 лет назад от Марат Ахметшин
0 голосов
я сама раньше не ела такую мелочь пузатую, а как приспичило, меня буквально недавно научили местные деревенские бабульки, на смазанную сковороду укладывать мойву и накрыв пожарить, чуть притушив с капелькой воды. Я тоже как и вы фукала и говорила, как можно, но и как в этож время чистить, мне сказали никак, и вреда не будет, она сама отвалится съедобная часть, а нутро с хребтом остается. так и делаю по сей день.
6 лет назад от WarrenPaf

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от МАША ГРИЩЕНКО
4 ответа