СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСА, КОЛБАСЫ ЧТОБЫ В ПРОЦЕССЕ КОПЧЕНИЯ БЫЛА КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПОТЕРЯ В ВЕСЕ ЧТО ДОБАВЛЯТЬ НАДО ?

6 лет назад от Анастасия Путинцева

2 Ответа



0 голосов
Ну при засоле влагоудерживающие агенты. Но тогда уж и консерванты. Чем больше воды - тем хуже хранится. Может и до покупателя не дожить если летом. И коптить на электростатитке. Потому как если по уму коптить оно всё равно воду терять начнёт.
6 лет назад от Галина Гаркуша
0 голосов
Коптить нужно в жидкости "жидкий дым", тогда вместо копчения продукт набирает дополнительно воду, а из копчения будет только запах, еще рыбу для вида покрашивают йодом типа "копченая"
6 лет назад от mileyshestvo

Связанные вопросы