Можно ли приготовить сало из окорка свинины? По не знанию купил окорок.

5 лет назад от Ольга Харитонова

2 Ответа



0 голосов
Сало - это сало. Окороко - это мясо. Как из мяса сало сделать? Если окорок очень жирный можно срезать сало с частью мясаса и засолить. Будет вкусно. Если сало там не жёсткое и достаточно толстое.
5 лет назад от Ангельски Прекрасная
0 голосов
из окорока можно вытопить жир
надрезать по тонкому месту ближе в кости и вырезать её - теперь по месту примыкания мяса отделить шкуру с жиром - порежьте на бруски и просолите с чесноком - конечно сало будет тонкое и немного \\ второй вариант = эту шкурку посыпать специями и солью и свернув в рулет запечь в фольге на кольцах лука \\\ если не хотите заморачиваться то поварите в большой кастрюле весь окорок и с остывшего бульона снять жир - его можно использовать для жарки и добавления в готовку \\\
запекать тоже лучше предварительно сваренный - чтоб кость термически наверняка обработалась
5 лет назад от Тхакур Махашая

Связанные вопросы