Все о еде
Войти
Регистрация
А вы мойву жарили когда нибудь? Ну и как? Я поджарила е прямо с кишками и головой. Бабушке понравилось!
12 лет
назад
от
Trishka=D
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Конечно жарили и именно с кишками, вот еще вам рецептик :
Шкара из мойвы
Для приготовления берётся полкило мойвы. Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой.
В принципе, для шкары подойдёт и замороженная мойва, да и некоторые другие сорта рыбы тоже хороши. Например, в ресторанах часто можно видеть в меню шкару из султанки.
Мойву следует хорошо промыть и, не потроша, выкладывать на сковороду следующим образом: слой рыбы, посолить, попречить чёрным молотым перцем, слой лука, нарезанного полукольцами, снова рыба и так дале. Самый верхний слой можно немного притрусить зеленью и положить пару лавровых листьев.
Уложенная в сковороду рыба заливается кипятком настолько, чтобы вода покрыла содержимое. Шкара ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Дале нужно уменьшить огонь и дать покипеть шкаре минут 10 под закрытой крышкой.
В принципе, слои рыбы можно чередовать со слоями тонко нарезанной картошки. Только картошка должна быть разваристого сорта, поскольку время кипения невелико.
Подавать шкару следует горячей, положив на тарелку рыбу и полив её несколькими ложками бульона с луком.
Мойва фри
Подготовленную мойву посыпать солью, запанировать в муке и поджарить в большом количестве жира. На гарнир подать жареный картофель с кружочками лимона.
А ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Мойва пахнет огурцом
МОЙВА, морская рыба семейства корюшковых. Длина до 22 см, масса до 17 г. 2 подвида: атлантическая — в северной части Атлантического океана, тихокеанская (уек) — в Тихом океане и северных морях. В продажу поступает свежезамороженной, в виде консервов, а также копченая. Хорошей мойве свойствен запах свежего огурца.
12 лет
назад
от
Nataly Tabakova
▲
▼
0
голосов
Ну правильно, так е и жарят. А как Вы запах перетерпели? Всем хороша жаренная мойва, кроме запаха при жарке)
12 лет
назад
от
Иволга
▲
▼
0
голосов
Нет, Маруська!
С кишками и головой это только СЛЕПОЙ бабушке можно ВТЮХАТЬ.
Конечно надо чистить и брюхо и голову.
Но мойва - очень ЖИРНАЯ рыба.
Обычно МУЖИКИ её ВЯЛЯТ. очень вкусна к пиву.
Можно и жарить, но без потрохов.
И МАРИНОВАТЬ ЕЁ МОЖНО.
Не солить, как свежие КИЛЬКИ, а именно МАРИНОВАТЬ.
У нас в Петербурге МОЙВЫ как-то МАЛО.
Может быть и есть, но ИСКАТЬ НАДО.
12 лет
назад
от
Артур Пирожков
▲
▼
0
голосов
жарила тоже с кишками и головой. очень очень вкусно! потом немного протушить в томатном соусе. Сначала покупали готовую рыбку в специализированном магазине (тоже не потрошённую) , потом стала сама готовить.
12 лет
назад
от
Felix Felicis
▲
▼
0
голосов
у меня мама жарит прямо целую, запах кошмарный, как по мне и вкус тоже. но ей нравится)
12 лет
назад
от
Этерик Гевондова
▲
▼
0
голосов
Мы е тушим. В сковороде. Жареньем это назвать не получится, она под крышкой. Тоже целиком. Никогда не приходило в голову чистить мойву. С луком. Очень любим. Я обычно охочусь за икряными мойвочками.
12 лет
назад
от
Наталия
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из чечевицы, чтобы понравилось кушать?
3 года
назад
от
Sam
1
ответ
Чем куриное филе отличается от куриной грудки?
2 года
назад
от
Руслан Дмитренко
3
ответа
А вы тоже куски балыков, которые надоело есть, в морозильник складываете и потом что-то готовите? Солянку, например.
12 лет
назад
от
Натаха.кмв