Как пожарить хрустящую картошку?

У меня проблема, картошку не получается жарить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Искал везде решение, рекомендовали сначала отстоять брусочки в холодной воде, потом на сильном огне недолго, затем уже на среднем, все в таком духе. Толку нуль, картошка у меня прилипает тут же, а постоянно мешать е - брусочки разваливаются и получается пюре. Все испробовал, парадокс в том, что приходила мать и несколько раз жарила идеальную хрустящую картошку на этой самой плите и сковороде. На мой вопрос по поводу своей рукожопости получил ответ, что мало масла использую, так а куда еще больше?
Прикол в том, что на небольшом огне у меня получается вкусная картошка, по крайней мере с голодухи жрать можно, но больше тогда вареную напоминает. Помогите советом, заколебало уже постоянно со сковородки сошкребать.
5 годов назад от Анонимка ^_^

5 Ответы

0 голосов
на сильно разогретую сковороду высыпать картошку, чтобы зашкворчало) и на таком огне жарить, пока не увидишь что подрумянивается. чаще переворачивать картошечку, чтобы обжаривалась равномерно. и масла не жалей. я на подсолнечном жарю с добавлением сливочного
5 годов назад от Кузя Кузминов
0 голосов
1. Картошку лучше брать желтого цвета. Ну, чтобы при срезе она не была белой, а желтенькой такой. В ней меньше крахмала. В белой крахмала много, поэтому она разваливается.
2. Никакой промывки и всякой там хрени, Почистили, нарезали бруском, да как получится в общем.
3. Не жалем масла, оно не только должно покрыть все дно сковороды (плевать какой) ну и быть в высоту примерно на полсантиметра. Ждем когда оно полностью раскалится. Можно время от времени опускать в него кончик картошки, должно явно шипеть.
4. Аккуратно загружаем картошку, может брызгать.
5. НИКАКОЙ КРЫШКИ НА СКОВОРОДУ! Ничем не накрываем и не мешаем е.
6. Только минут через пять мешаем первый раз, подеваем низ и смотрим. Зарумянилась? Тогда перемешиваем. Нет - ждем.
7. Перемешали и опять отходим от сковороды минут на пять, Опять подеваем, проверяем, перемешиваем.
8. За всю жарку вы картошку помешать должны не боле 4 раз.
9. Солим уже на столе, в чашке.
10 Результат всегда на 100 баллов.
5 годов назад от Corrine_drero
0 голосов
просто жарь в нормальном режиме, накрывай крышкой, переворачивай периодически, что бы равномерно прожаривалась вся. а когда уже почти готова, чуть подлей масла, убери крышку и прекращай перемешивать. через несколько минут нижня зажарится, тогда можешь перевернуть и зажарить другую часть картошки
5 годов назад от Иосиф Шанчук
0 голосов
купить картошку для жарки, а не для варки. Жарить лучше красную, варить- белую и желтую.
Картошку перед жаркой положить на полотенце и обсушить в нем
в сковородку налить масло, чтобы оно покрыло все дно, разогреть хорошо
выложить картошку в 1 слой. Будет картошки много- она остудит масло и будет тушиться, а не жариться
не спеши переворачивать, дай корочке сформироваться
соли в конце, т. к. соль способствует выделению влаги
5 годов назад от НЕПОКОРНАЯ.
0 голосов
Главное условие- после того, как нарежешь картофель, выложи его на полотенце (бумажное) , чтобы вся влага из него впиталась, а потом уже в сковороду с маслом отправляй. Сухой картофель всегда будет с корочкой. Если только не сыпать его горой, но и в этом случае низ всё равно запечётся.
Вывод: сухой картофель.
5 годов назад от GERA

Связанные вопросы