Все о еде
Войти
Регистрация
Тут спор возник. Почему хинкали принято держать за хвостик когда их ешь, откуда эта традиция?
5 лет
назад
от
Пройдоха Болотный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Традиция пошла оттуда, где вилок не было. На Руси торговали калачами на вынос. Это такой отечественный вариант уличного общепита. Калач имел специальную дужку, часть за которую его держали немытой рукой (в общем-то на улице и сейчас негде руки помыть, а в древности и подавно) . Эту часть называли ручкой. Её не ели, а выбрасывали или отдвали нищим. По одной из версий отсюда и пошло выражение "дойти до ручки". Т. е. опуститься до того, что собирать на еду ручки от калачей.
5 лет
назад
от
Vi
▲
▼
0
голосов
Да, что бы не сильно пачкать руки, если не ошибаюсь азиатские народы или мусульманские часто ели руками. А так за хвост взял надкусил, залил соус и заглотил. Блин. Пошёл в ресторан Джорджии
5 лет
назад
от
Svetlanka
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько часов бисквитный торт может храниться без холодильника?
8 месяцев
назад
от
Абыкновенный уроД
1
ответ
заплесневела мелисса и мята, что делать?
8 лет
назад
от
Anila Godvin
3
ответа
Что можно сделать с лимонной цедрой
3 месяца
назад
от
Анастасия Бубнова