можно ли из головы лосося приготовить уху?

6 лет назад от александр рура

1 ответ



0 голосов
Ой, какая вкуснятина у Вас на фото!
Жабры удалите, и варите рыбный супчик. Строго говоря, это не будет ухой, будет рыбный суп. Из этой головы выйдет 3-литровая кастрюля супа.
Сварили бульон, голову достали и положили на тарелку, бульон процедили в другую кастрюлю. В бульон бросаем - картошку, полусваренные отдельно рис или пшено, обжаренные лук и морковь, а вареную голову тем временем разбираете, отделяете мясо от костей - в месте отреза и под глазами мякоть. И мозг из черепушки достать. И эту мякоть кладете в суп. Не забудем посолить, положить специи, ароматные травы, лаврушку.
При подаче на стол посыпать зеленью, и с мягким белым хлебом.
Я, когда готовлю рыбу, голову, хвост, плавники с частью мякоти откладываю отдельно, как раз на бульон. Для бульона важно, чтобы были косточки.
6 лет назад от иван сидоров

Связанные вопросы