Все о еде
Войти
Регистрация
Дома завалялась бутылка абсента. Но как его правильно пить? Подскажите?
=
=
Слышал там целый ритуал, да и крепок он слишком в чистом виде. Поделитесь ) Спасибо)
12 лет
назад
от
Ольга З
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пью не разбавленный, чтобы ощутить весь вкус и аромат закусываю виноградом. Вариант с поджиганием очень сложный в домашних условиях. Можно понизить градусы каким либо не крепким травяным ликером (но вкус уже не тот)
12 лет
назад
от
Сергей Федченко
▲
▼
0
голосов
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим сотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Можете приготовить коктейль:
- 25 грамм абсента
- лимонный сок
- мёд
Лимонный сок с медом 50 на 50 нагреваются на водяной бане, затем 25 грамм смеси выливаете в рюмашку, сверху наливаете с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый.
12 лет
назад
от
grey flower
▲
▼
0
голосов
Настоящий абсент очень горький и очень крепкий, знайте, что его крепость должна быль около 70%. Именно в такой концентрации спирт может удерживать эфирные масла полыни. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно.
Как его правильно пить, чтобы полне почувствовать аромат и вкус. Обычно в него добавляют холодную воду и сахар. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнет и приобретает радужный белый цвет с зелёным или жёлтым оттенком. Такой эффект французы называют «louche» (что в переводе означает «муть») .
Мутнет абсент от того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают в осадок.
Эксперты утверждают, что наилучшим сотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента или 3 части к одной, а его специфический вкус можно украсить долькой лимона, но это будет отступлением от классических канонов употребления напитка.
Способов употребления напитка существует достаточно много.
12 лет
назад
от
МАШЕЧКА МИЛАШЕЧКА
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить кабачковую икру? Как она делается?
5 лет
назад
от
f f
3
ответа
А Вы сможете приготовить блюдо, которое вам не нравится, но уважают в семье?
9 лет
назад
от
ИРИШКА"" ^^^
2
ответа
рецепт торта. подскажи рецепт торта на день рождения папе. чтобы не очень сладкий был
12 лет
назад
от
Екатерина Прокофьева