Сало с душком

В общем такая проблема. Засолила сало, как обычно в рассоле. И то-ли с солью не расчитала, то ли другая какая причина, но крышки на банках вздулись и рассол помутнел. Появился запах (не тухляк, но тоже не приятный) . Сало промыла, залила новым рассолом, но история повторилась. Уже и не знаю что делать. Сало домашне, сами свиней держали, срезали прям с хорошими кусками мяса! Что теперь делать? Выбрасывать? ! Жалко же! Подскажите, как быть?
6 лет назад от Линкольн

2 Ответа



0 голосов
Перетапливать на смалец. Хоть какая-то польза будет. И не делайте сало в рассоле!

Если смалец (возможно тоже с лёгким хапахом) не устраивает купите жидкий дым Костровок и варите сало хоть в шелухе хоть в чае с костровком (1 ч. л. на литр воды) . Готовые куски натереть чесноком.
6 лет назад от kalibri - garik garik
0 голосов
А закоптить нет возможности? натуральное копчение перебьёт запах. Отмочить на сутки в холодной воде, высушить полотенцем или бумажными салфетками и закоптить.
6 лет назад от Чулпан Хуснутдинова

Связанные вопросы