Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно резать в кулинарии керамическими ножами, они прочные?
5 годов
назад
от
Варя Будейка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Они острые, но очень хрупкие. Овощи, фрукты, мясо режут хорошо. Можно сломать об куриную косточку или разбить уронив. сыр твердый тоже не рекомендуется ими резать, но я об сыр еще не ломала)
5 годов
назад
от
Лиза Петроченкова
▲
▼
0
голосов
Даже меньше чем стальными. Они очень хрупкие. Попадёт в кость, малейше отклонение ножа в сторону (а оно будет) и кусок вашего ножа останется в кости. При падении может сломаться. Заточить его тривиальными способами нельзя. На терелке тоже нельзя резать. Ножу-то ничего не будет, а вот тарелку он испортит.
5 годов
назад
от
Александр Мишенин
Связанные вопросы
1
ответ
Шеф - повар
1 год
назад
от
Владимир Дубляков
1
ответ
Посоветуйте хороший квас. Вобще нечего пить.
5 годов
назад
от
Кирилл Намись
2
ответов
подскажите рецептик к крему йогортовому (сливки+йогурт взбитые) вчера десерт Павлова делала и много осталось крема.
6 годов
назад
от
Вита Варакс