Что можно резать в кулинарии керамическими ножами, они прочные?

5 годов назад от Варя Будейка

2 Ответы

0 голосов
Они острые, но очень хрупкие. Овощи, фрукты, мясо режут хорошо. Можно сломать об куриную косточку или разбить уронив. сыр твердый тоже не рекомендуется ими резать, но я об сыр еще не ломала)
5 годов назад от Лиза Петроченкова
0 голосов
Даже меньше чем стальными. Они очень хрупкие. Попадёт в кость, малейше отклонение ножа в сторону (а оно будет) и кусок вашего ножа останется в кости. При падении может сломаться. Заточить его тривиальными способами нельзя. На терелке тоже нельзя резать. Ножу-то ничего не будет, а вот тарелку он испортит.
5 годов назад от Александр Мишенин

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Владимир Дубляков
1 ответ
5 годов назад от Кирилл Намись