Все о еде
Войти
Регистрация
Килька в томате это не разделанная шпрота?
5 лет
назад
от
Евгений Мамонтов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«деликатесные» консервы шпроты в масле изготавливали из балтийского шпрота, а сейчас под этим «именем» используют каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. Хотя, «благородный» балтийский шпрот на самом деле – «родной брат» народной кильки!
Килька – собирательное название для стайных пелагических рыб небольшого размера и серебристого окраса из семейства Сельдевых. На е брюшке в обязательном порядке присутствуют шиповатые чешуйки, делающие рыбку невидимой из глубины и боле обтекаемой. Подобные образования сформированы в виде своеобразного киля, благодаря которому рыба и получила свое прозвище. К кильке относят европейский шпрот, азовско-черноморскую тюльку, а также каспийскую, балтийскую, черноморскую, арабскую, абраускую и большеглазую разновидность этой рыбы. Шпроты и тюльки обитают как в соленой, так и в опресненной воде, но наибольше их количество встречается в Норвежском, Балтийском, Черном, Средиземном и Северном морях. Поэтому промысел кильки ведется в основном Латвией, Данией, Россией, Норвегией, Болгарией, Югославией и Украиной и ежегодно данными странами вылавливается свыше 600 тонн этой рыбки, длина которой не превышает 10-15 см.
5 лет
назад
от
ЖенариК
Связанные вопросы
2
ответа
Пригласили на осенний капустник: вход блюдо из капусты. Что бы поригинальней сотворить?
9 лет
назад
от
про100 димон
2
ответа
Что происходит в яблоках при запекании в духовке?
3 года
назад
от
Ляйсан Фаизова
1
ответ
Сколько нужно варить кукурудза Кто знает, дайте ответ
9 лет
назад
от
Лисса