Все о еде
Войти
Регистрация
Почему Украинцы говорят что щи это зелёный русский борщ?
5 лет
назад
от
евгений зеленин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
потому, что это как в ауле, в каждом свой вид плова и все говорят, что это настоящий. так и с борщами, их много разновидностей и сказать какой настоящий, даже историки не возьмуться
5 лет
назад
от
Мудрый Филин
▲
▼
0
голосов
не знаю что там украинцы,
у нас красный борщ - это когда с томатом и свеклой,
а зеленый борщ - с щавлем и яйцом.
Остальное (мясо, капуста, морковка, картошка, лук. ) примерно одинаково
5 лет
назад
от
Lubo4ka
▲
▼
0
голосов
Во-первых, кислота, в щах она идёт от квашеной капусты (уксус не применяется) . Во-вторых, классические русские щи (полные, сборные, суточные…) не имеют загустителя – картошки (которая никакого вкуса не несёт) , но используют много видов капуст: репу, брюкву, что принуждает (капуста – кислота сама по себе) к собирательному рецепту. Если опять же говорить о вышеупомянутых видах щей, то по количеству и видам мяса, используемым в рецепте и по сухому остатку не один вид первого блюда в мире, не стоял рядом. Хотя есть и щи, зелёные щи, щи щавелевые, грибные щи… всё это мне уже не по нраву.
Борщ люблю, варю для себя часто.
5 лет
назад
от
Орешек
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вы сегодня завтракаете своих домашних? Что-то идеи уже иссякли (
8 лет
назад
от
Владимир Щепенко
3
ответа
Вы когда-нибудь делали коктейль виски+кола?
3 года
назад
от
Васятка )))
2
ответа
Как чистить перепелиные яйца и сохранить свежий маникюр? 50 штучек яичек мелких-мелких.
1 год
назад
от
Бахыт Абулгазина