Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, помогите пожалуйста. Готовлю пряники .
И нужно приготовить глазурь для них. Можно ли заменить сахарную пудру на сахар?
5 лет
назад
от
Child of Planet Earth
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На стакан сахара добавьте 5 столовых ложек воды и поставьте на огонь. Кипятите пока на сиропе не появятся тугие бульки (минуты 2) , но сам сироп еще не пожелтет. Готовые пряники в горячем виде выложить в большую чашку, полить этим горячим сиропом, накрыть другой чашкой и потрясти минуты 3. Разложить пряник для просушки на стол. Получится такая же глазировка как у магазинных.
5 лет
назад
от
Лина Вершинина
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Я делаю глазурь вот так: Рецепт глазури: * Сахар - 150 г. * Вода - 75 мл. На небольшом огне варить 13-15 мин. Глубокую миску смазать сиропом. Заложить 5-7 пряничков. Налить немного глазури и перемешать, пока пряники полностью не покроются глазурью. Раскладываем глазированные пряникит на решетку. Так надо "искупать" всю партию. А вот и мои прянички, в ней) Попробуйте, возможно и вам понравится. Да. работаю с глазурью в резиновых, тонких перчаточках - это просто удобно.
5 лет
назад
от
Екатерина Иванова
▲
▼
0
голосов
Я такую глазурь делаю. За 20 с лишним лет не подвела не разу. Три столовые ложки сахара + 1 столовая ложка молока. Закипятить до полного растворения сахара + столовая ложка сливочного масла. Горячую вылить в остывшие пряники и перемешать. Очень быстро застывает
5 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Вино белое полусладкое, мускат, 2013 года на бутылке - можно ли пить?
7 лет
назад
от
Александр Распутин
1
ответ
А вам тоже это не приятно или пофиг?
9 лет
назад
от
Татьяна Белоусова
3
ответа
Почему в баночной красной икре Е-200 и Е-238? Вреден ли формиат кальция (Е-238) ?
12 лет
назад
от
вано вано