Как сварить не жирный холодец? А из чего вы его варите?

5 лет назад от Lach

2 Ответа



0 голосов
Сварите холодец. Уберите из него сало со шкурой. После застывания снимите жир с поверхности. Можно сделать на желатине. Брать для бульона говяжьи ноги, уши.
5 лет назад от Inna Glavan
0 голосов
Жир периодически снимать с поверхности при варке. как вариант-оставить в кастрюле на ночь в холодном месте. снять застывший слой жира и потом уже разбирать его подогрев. говядина, свинина, птица-сочетаю по настроению. ну и свиные ножки, путовый сустав, голяшка. никогда не использую желатин. можно и из постного мяса, но тогда понадобится желатин
5 лет назад от ивантетеревятников

Связанные вопросы