Купили варено-замороженные мидии, но не приготовили их именно в этот день! Они лежали в морозилке.

Ну. долгое время может несколько недель, а сейчас решили приготовить с ними и морепродуктами пиццу, скажите можно ли их есть?
12 годов назад от Клара Мелёхина

4 Ответы

0 голосов
ну да, все зависит от их времени и местонахождения до вашей морозилки.
а так. у меня крабы варёные тоже недели три лежали в морозилке и ничего. вполне съедобными были после этого
12 годов назад от Фахия Нечипорук
0 голосов
А посмотреть на срок годности?
Вы знаете сколько они лежали в заморозке, пока прибыли в город в магазин, пока вы их купили, у!
Если боитесь, то лучше не рисковать! Отравление рыбой самое ужасное!
12 годов назад от Дарья Топоркова
0 голосов
Если ты их не размораживала, они не лежали в воде в холодильно подчеркиваю камере, конечно можно. Когда разморозишь понюхай их - должен быть запах свежести. Мидии сама готовлю поэтому знаю. Идея мидии в пице хорошая - только советую соблюдать пропорцию с другими ингредиентами. Удачи.
12 годов назад от Алина
0 голосов
Все можно!
Мидии, запеченные с сырным соусом

Состав
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
 перец горошком - 7 шт,
 лавровый лист - 2 шт,
 соль,
 свежемолотый перец
для сырного соуса
 плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
 сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек,
 яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток) ,
 сливочное масло - 20 г,
 коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно) ,
 чеснок - 1 зубчик,
 зелень укропа
 сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
 
Приготовление
 
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон) , если не удален.
 В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
 В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
 Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.
 Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
 Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
 В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию) , коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
 Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
 Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C.
 Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Ирина Чернышева

Связанные вопросы

3 ответов
3 ответов