Все о еде
Войти
Регистрация
Купили варено-замороженные мидии, но не приготовили их именно в этот день! Они лежали в морозилке.
Ну. долгое время может несколько недель, а сейчас решили приготовить с ними и морепродуктами пиццу, скажите можно ли их есть?
12 лет
назад
от
Клара Мелёхина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну да, все зависит от их времени и местонахождения до вашей морозилки.
а так. у меня крабы варёные тоже недели три лежали в морозилке и ничего. вполне съедобными были после этого
12 лет
назад
от
Фахия Нечипорук
▲
▼
0
голосов
А посмотреть на срок годности?
Вы знаете сколько они лежали в заморозке, пока прибыли в город в магазин, пока вы их купили, у!
Если боитесь, то лучше не рисковать! Отравление рыбой самое ужасное!
12 лет
назад
от
Дарья Топоркова
▲
▼
0
голосов
Если ты их не размораживала, они не лежали в воде в холодильно подчеркиваю камере, конечно можно. Когда разморозишь понюхай их - должен быть запах свежести. Мидии сама готовлю поэтому знаю. Идея мидии в пице хорошая - только советую соблюдать пропорцию с другими ингредиентами. Удачи.
12 лет
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
Все можно!
Мидии, запеченные с сырным соусом
Состав
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
перец горошком - 7 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
для сырного соуса
плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек,
яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток) ,
сливочное масло - 20 г,
коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
Приготовление
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон) , если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию) , коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
Ирина Чернышева
Связанные вопросы
4
ответа
как приготовить ролтон в домашних условиях? чтобы специи были такие же и все так же?
12 лет
назад
от
Ольга Мовчан
2
ответа
НАПИШИТЕ САМЫЙ ЛЕГКИЙ ПИРОГ, ИЗ НИЧЕГО?
8 лет
назад
от
Юлия Левченкова
2
ответа
Как готовить винограндый сок? Расскажите как готовить виноградный сок, чтоб было просто
12 лет
назад
от
ЭЙХОРНИЯ