Все о еде
Войти
Регистрация
Рис с креветками: Сколько можно обжаривать креветки чтоб не затвердели?
А их долго варить нельзя же, а в некоторых рецептах их даже потушить предлагают.
12 годов
назад
от
геодезист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Креветки (250 гр. ) промыть , очистить, варить в подсоленной воде 5-10 мин.
Перец болгарский (120 гр, 1 шт. ) вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Лук (~150 гр, 2 шт. ) очистить, вымыть и мелко нарезать, слегка обжариваем на растительном масле. Затем добавляем болгарский перец и креветки.
Рис (300 гр. ) , варим в подсоленной воде (20-25 минут) . Готовый рис заправляем сливочным маслом (50 гр. ) , добавляем к луку, перцу, креветками, добавляем соль, перец, все перемешиваем и тушим 10-15 мин.
Перед подачей на стол поливаем кетчупом и украшаем мелко нарубленным укропом.
вот подробный рецепт
12 годов
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт как солить подберезовики, подосиновики, валуи не мариновать а именно солить
4 годов
назад
от
Екатерина Турчева
2
ответов
В Москве батон нарезного хлеба 400 грамм в сетевых магазинах уже стоит от 40 до 50 рублей. Почему цена такая высокая?
3 годов
назад
от
Ирина Цветкова
3
ответов
Будет вкусно потушить печёнку в муке со сливками? Что ещё добавить?
3 годов
назад
от
Inna Farrington