Рис с креветками: Сколько можно обжаривать креветки чтоб не затвердели?

А их долго варить нельзя же, а в некоторых рецептах их даже потушить предлагают.
12 лет назад от геодезист

1 ответ



0 голосов
Креветки (250 гр. ) промыть , очистить, варить в подсоленной воде 5-10 мин.
Перец болгарский (120 гр, 1 шт. ) вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Лук (~150 гр, 2 шт. ) очистить, вымыть и мелко нарезать, слегка обжариваем на растительном масле. Затем добавляем болгарский перец и креветки.
Рис (300 гр. ) , варим в подсоленной воде (20-25 минут) . Готовый рис заправляем сливочным маслом (50 гр. ) , добавляем к луку, перцу, креветками, добавляем соль, перец, все перемешиваем и тушим 10-15 мин.
Перед подачей на стол поливаем кетчупом и украшаем мелко нарубленным укропом.
вот подробный рецепт
12 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
2 года назад от Наталья Павлюченко