Все о еде
Войти
Регистрация
Почему так многие люди боятся почти безобидного глутамата натрия, но каждый день жрут смертельно опасный хлорид натрия?
6 лет
назад
от
Оксана Свинарева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глутамат вовсе не "почти безобидный", так как тоже содержит ионы натрия, и именно они участвуют в водно-солевом обмене в клетке. Если ругаете хлорид, то ругайте и глютамат. Хотя ни в одном, ни в другом нет вреда, если потреблять его в меру необходимости, то есть не больше, чем нужно организму для функционирования
6 лет
назад
от
Абраам Кужугетович-Кожагельдович
▲
▼
0
голосов
Глутамат натрия создан и производится человеком не всегда качественно а соль или хлорид натрия создан природой . Без соли не обходится ничто живое а глутамат натрия он в малых дозах есть и в овощах и фруктах. А вот нынешне поколение пихает его в продукты чрезмерно, что опасно. Да и соль лишнюю не используют.
6 лет
назад
от
2000-09
▲
▼
0
голосов
кто жрет? я, на столько редко, что мне это безопасно. стряпаю сама, овощи со своего огорода, мясо, молоко, у сестры с фермы, лапшу и то сама делаю. ешьте что хотите, а у меня на химический привкус =рвотный рефлекс
6 лет
назад
от
Антон Гаркуша
▲
▼
0
голосов
Людям, мозг которых ещё не достаточно повзрослел, удобно жить в чёрно-белом мире, разделить разные продукты или вещества на полезные или вредные и жить уже исходя из этого.
"смертельно опасный хлорид натрия" - судя по этому, мозг тоже ещё не повзрослел.
6 лет
назад
от
Алиса Сайлова
Связанные вопросы
1
ответ
будет ли вкусно, если медовик перемазать медовик банановым кремом (сметана сахар бананы) ?
9 лет
назад
от
Александр Андрощук
1
ответ
Дайте рецепт как вкусно пожарить шампиньены? Чтобы по вкусу были похожи на лесные жареные грибы?
4 года
назад
от
Александр Яворский
2
ответа
Хорошая ли вещь - пароварка? Или вполне можно обойтись без не?
7 лет
назад
от
no name