В детстве бабушка варила варенье из апельсиновых корок. вот сейчас тоже захотелось) может кто знает как варить?

6 лет назад от JasAl Monroe

3 Ответа



0 голосов
Точно рецепт не помню, но сначала моют, мелко нарезают, вымачивают, заливая кипятком, чтоб горечь немного ушла, засыпают сахаром и варят. Еще обязательно добавляют лимонную кислоту или лимон.
Но "варенье" только из корок.
6 лет назад от Татьяна Исаева
0 голосов
не стоит этого делать
На кожуре очень сильная химобработка.
Настолько, что рекомендуют мыть руки если подержали в руках плоды.
Ну если есть уверенность что все в порядке, можете варить
6 лет назад от JocelynZamud
0 голосов
Если домашние апельсины, не залитые никакой химией, то почему бы и не сварить) Корки снимаете и заливаете горячим сиропом, доводите до кипения, даете остыть. Затем вливаете лимонный сок и снова провариваете, даете остыть - корки должны стать прозрачными. Все, раскладывайте по банкам, корки используйте как цукаты, сироп очень вкусный и ароматный.
6 лет назад от Дарья Шубная

Связанные вопросы