Все о еде
Войти
Регистрация
В детстве бабушка варила варенье из апельсиновых корок. вот сейчас тоже захотелось) может кто знает как варить?
6 лет
назад
от
JasAl Monroe
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Точно рецепт не помню, но сначала моют, мелко нарезают, вымачивают, заливая кипятком, чтоб горечь немного ушла, засыпают сахаром и варят. Еще обязательно добавляют лимонную кислоту или лимон.
Но "варенье" только из корок.
6 лет
назад
от
Татьяна Исаева
▲
▼
0
голосов
не стоит этого делать
На кожуре очень сильная химобработка.
Настолько, что рекомендуют мыть руки если подержали в руках плоды.
Ну если есть уверенность что все в порядке, можете варить
6 лет
назад
от
JocelynZamud
▲
▼
0
голосов
Если домашние апельсины, не залитые никакой химией, то почему бы и не сварить) Корки снимаете и заливаете горячим сиропом, доводите до кипения, даете остыть. Затем вливаете лимонный сок и снова провариваете, даете остыть - корки должны стать прозрачными. Все, раскладывайте по банкам, корки используйте как цукаты, сироп очень вкусный и ароматный.
6 лет
назад
от
Дарья Шубная
Связанные вопросы
1
ответ
как засолить ( не мариновать) помидоры в литровой баночке
10 лет
назад
от
Ольга Афанасиади
3
ответа
А салаты с макаронами (лапшой) - это вобще вкусно? Стоит ли замарчиваться? Рецепт свой есть?
13 лет
назад
от
MaryZo
2
ответа
Хотите лютейший прикол про тушенку в банках? Они сверху кладут кусковое мясо, а в самом низу одна треть банки прям
1 год
назад
от
Роберта