Какими по консистенции нужно делать драники в начале?

сколько муки класть на 4 не очень больших картофелен?
в сливки шоу там 1 ложка муки столовая.
5 лет назад от Кирилл Тибуков

2 Ответа



0 голосов
Не нужна мука. Она делает драники резиновыми. Для того, чтобы драники держали форму-достаточно крахмала, содержащегося в картошке. Он осядет вместе с картофельным соком на дно формы, в которую будете натирать картошку. Если сорт не особо крахмалистый, можно добавить немного сухого крахмала. Яйцо-по желанию, опять же, зависит от количества крахмала.
5 лет назад от gfgfv ffgfg
0 голосов
Я муку вобще не кладу. А! Яйцо вмешиваю. Но точно не на 4 картошки. ) На десяток гдето.
Из отварной толчёной картошки тоже можно, но блюдо по другому будет называться.
5 лет назад от Виктория Стародубцева

Связанные вопросы