Как вкусно засолить скумбрию? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.

5 лет назад от Мама Чоли

4 Ответа



0 голосов
У меня рецепт не сложный: сухая засолка. На одну рыбку 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Рыбу распотрошить, натереть этой смесью, каждую рыбку завернуть в пищевую пленку и положить холодильник на сутки. Лучше, если скумбрия будет жирная.
5 лет назад от mellisiaqw
0 голосов
люблю в рассоле. литр воды, 3 ложки ст. соли, 4 ст. сахара, 12 горошен черного перца, 3 гвоздики, 3 лаврушки, рассол вскипятить, остудить, поместить рыбу, любую и в холодильник на сутки. получается слабосоленая с небольшим привкусом пряности
5 лет назад от Asou UNIVERCITY
0 голосов
Разделываю скумбрию на филе. На две небольшие рыбки беру 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, чёрный молотый перец, всё перемешиваю. Обваливаю филе, ложу в ёмкость и в холодильник на 3 суток. Каждый день переворачиваю кусочки - меняю местами.
5 лет назад от Александр Ксандров
0 голосов
для скумбрии - это сухая засолка в холодильнике, никакой соленой скумбрии или селедки не покупаю много лет. Количество соли значения не имет, сахар игнорирую, могу полностью засыпать без меры мокрой солью, но обычно фарширую сколько влезет, и это хорошо в отношении доп. дегельминтизации чем недобрать соли. А затем можно немного и вымочить до желаемого вкуса. Такая техника сохраняет каркас, не разваливается форма,
5 лет назад от Дмитрий Соколов

Связанные вопросы