Все о еде
Войти
Регистрация
Делала нынче паштет. Мама сказала, прокрути дваждыБ а мне зернистый понравился. Но что вы кладете в паштет?
6 лет
назад
от
Коберман отвечает
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне нравится когда консистенция нежная и прямо сливочно-сливочная: ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЛИВОЧНЫЙ С ЧЕСНОЧКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ"
Беру-400 г. куриной печени
3 луковицы
1 морковь
Сливки 100 мл. 33% (Петмол)
Сливочное масло 150 г.
1 зубчик чеснока
Горсть кедровых орехов
Соль, перец.
Виски - 2 ст. ложки
Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки, желчных пузырей, если они есть конечно.
3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности.
Потереть морковь, добавить е к луку.
Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут.
Я фломбировать не умею) поэтому сделала все просто, в ложку налила виски и подожгла, и затем вылила к печени.
В самом конце все посолила, поперчила и вынесла на веранду остужаться.
Когда печень остыла (что бы масло не растопилось) закинула печень и масло в блендер и начала очень хорошо все взбивать.
Мне результат не понравился. слишком "крупинчатая" консистенция вышла. тогда я всю массу переложила в емкость и взбила уже погружным блендером, получилось гораздо лучше.
Тем временем, порезала на маленькие зубчики чеснок, добалила его к паштету, туда же закинула кедровые орешки.
Застелила формочку пищевой пленкой, наполнила е паштетом (получилось 3 маленьких контейнера) и поставила в холодильник на пару часиков.
6 лет
назад
от
Бек Исламбиев
Связанные вопросы
2
ответа
Делала пиццу в духовке. И тесто, блин, прилипло к бумаге для запекания. Хрен отдерешь. Как в сл. раз чтобы не прилипло?
6 лет
назад
от
Venya Tolbatov
5
ответов
Как вымешивать дрожжевое тесто?
5 лет
назад
от
Юлия Первова
3
ответа
Мультиварка. Что готовит одновременно? Если делать бисквит и котлеты — запахи смешиваются? Извините за наивные вопросы
3 года
назад
от
аня котова