Делала нынче паштет. Мама сказала, прокрути дваждыБ а мне зернистый понравился. Но что вы кладете в паштет?

6 лет назад от Коберман отвечает

1 ответ



0 голосов
Мне нравится когда консистенция нежная и прямо сливочно-сливочная: ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЛИВОЧНЫЙ С ЧЕСНОЧКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ"
Беру-400 г. куриной печени
3 луковицы
1 морковь
Сливки 100 мл. 33% (Петмол)
Сливочное масло 150 г.
1 зубчик чеснока
Горсть кедровых орехов
Соль, перец.
Виски - 2 ст. ложки

Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки, желчных пузырей, если они есть конечно.
3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности.
Потереть морковь, добавить е к луку.
Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут.
Я фломбировать не умею) поэтому сделала все просто, в ложку налила виски и подожгла, и затем вылила к печени.
В самом конце все посолила, поперчила и вынесла на веранду остужаться.
Когда печень остыла (что бы масло не растопилось) закинула печень и масло в блендер и начала очень хорошо все взбивать.
Мне результат не понравился. слишком "крупинчатая" консистенция вышла. тогда я всю массу переложила в емкость и взбила уже погружным блендером, получилось гораздо лучше.
Тем временем, порезала на маленькие зубчики чеснок, добалила его к паштету, туда же закинула кедровые орешки.
Застелила формочку пищевой пленкой, наполнила е паштетом (получилось 3 маленьких контейнера) и поставила в холодильник на пару часиков.
6 лет назад от Бек Исламбиев

Связанные вопросы