как быстро и просто приготовить мясо по-французски? Подскажите рецептик?

12 лет назад от :::::BGM:::::

6 Ответов



0 голосов
Обжаренные кусочки свинины выкладываете на смазанный противень, (соль перец) сверху колечко лука, кружок помидора. майонез по немногу и в духовку, мин за 5 до готовности присыпаете эту красоту натертым сыром и зарумяниваете до корочки
12 лет назад от Флок Пульман
0 голосов
В глубокую форму для запекания (или на лист) складывайте слоями: мясо кусочками или мелкими отбивными кусочками (посолить, поперчить, специи) , лук репчатый полукольцами, картошка пластиками. Сверху майонез для любителей. Ставите в горячую духовку (примерно 200 градусов) и ждете, пока картошка приготовится. Потом засыпайте сыром и еще маленько в духовку.
12 лет назад от Alīna Agule
0 голосов
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.

есть еще и такой рецепт

свинина (мякоть) - 0, 5 кг;
картофель - 0, 5 кг;
сметана - 100 г;
майонез - 50 г;
лук репчатый - 1 шт;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зуб. ;
растительное масло (для смазки противня) ;
соль ;
молотый черный перец ;

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, еще раз перемешиваем.
 
Противень нужно смазать растительным маслом.
 
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на противень.
 
Поливаем сметано-майонезным соусом.
 
Свиное филе нужно нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить.
 
Укладываем ровным слоем на картофель.
 
Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем поверх мяса, снова поливаем соусом.
 
Сверху щедро засыпаем тертым сыром, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
 
Затем снимаем фольгу и запекаем до золотистой сырной корочки.
 
Подаем мясо по-французски, украсив свежей зеленью.
12 лет назад от Serg Volf
0 голосов
Мясо по-французски
Ингредиенты:
 
 1. Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
 2. Репчатый лук – много
 3. Сыр твердый
 4. Майонез
 5. Соль
 6. Перец черный молотый
 
Приготовление:
 
 1. Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
 2. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
 3. Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожне – майонез достаточно соленый.
 4. Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
 5. Следующий слой – сыр, потертый на крупной терке.
 6. И наконец, густая сеточка из майонеза.
 7. Запекать в духовке до золотистого цвета.
12 лет назад от ЕленаСкрыпникова
0 голосов
Мясо по-французски

Состав
свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец,
 соль,
 зелень
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
 Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
 Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
 Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
 Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
 Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 лет назад от Искра
0 голосов
Что значит быстро. Любое мясо , что бы приготовить, нужно время. Отбить мясо , уложить на лист, сверху лук маойнез и тертый сыр.
12 лет назад от Инга

Связанные вопросы