Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу попробовать испечь мясо-картофельный пирог на основе такого теста,
который взят с другого рецепта (сладкого пирога) , но норму сахара в тесте естественно уменьшу. Вот такое тесто: Масло сливочное — 200 г. Мука — 2/3 стак. Соль - щепотка. Яйцо - 1 шт. Сахар — 1 ч. л (взята уже норма) . Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана- 2 ст. л.
Просеивают муку с разрыхлителем, всыпают е в блендер. Холодное сливочное масло натереть нужно на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.
Яйцо взбивают с сахаром и солью, добавляют сметану. Тщательно нужно перемешать.
Соединяют обе части и быстро замешивают тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Тесто заворачивают в пленку и убирают в холодильник. * Вот теперь суть вопроса: Это тесто предназначено для сладкого пирога, с яблоками с джемом, где эти добавляемые ингредиенты готовятся недолго, а если я мясо меленько порезанное и картофель кубиками, а, и еще лучка репки немного покрошу, смешаю всё меж собой, мясо у меня пропечется в пироге? , или всё-таки предварительно его немного поджарить нужно всё-таки (боюсь будет потом суховато) . Бэлиш делаю, там мясо и все остальное в сыром виде кладется, но там в процессе готовки-бульон заливается через отверстие, а тут-то не зальешь, т. к. тесто песочка, и оно просто напросто отмокнет.
5 лет
назад
от
cactus vlad
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не "немного", а практически до готовности-и лук, и фарш, и картошку (или мундирную на терку) . если открытый-еще и сырку терануть, или в начинку. а еще и грибочков. или болгарского перца меленько покрошить.
5 лет
назад
от
Олечка
▲
▼
0
голосов
ИМХО, такое тесто- для быстро готовящейся начинки. Я с капустой делала.
Картошку и мясо я бы положила почти готовые, например, мясо соломкой - обжаренное. Картошку можно натереть или отварить до полуготовности.
А напиши свой рецепт теста для бэлиша. Я сколько ни подглядывала за татарками и башкирками- у них идеально, у меня- НЕ идеально: (, тесто жестковатое получается
5 лет
назад
от
любовь зосимова
▲
▼
0
голосов
я делала такое тесто именно для несладкого пирога (у меня была картошка, лук, курица) . Это было очень вкусно
и да! ничего предварительно не обжаривала, все сырое, лук и картошка - соломкой
5 лет
назад
от
Sona
Связанные вопросы
1
ответ
С чем можно подать целых крабов?
3 года
назад
от
варя изотова
1
ответ
А правда, что говяжью вырезку можно в сыром виде есть?
8 лет
назад
от
versus-555
1
ответ
Цикорий с коровьим молоком? вредно ли
8 месяцев
назад
от
Ира Кискина