Все о еде
Войти
Регистрация
Почему эспрессо слишком кислый на дне
Пью значит допио. Зерна 16 грамм, темная обжарка, колумбия. Вначале вроде и кислотность и горечь и сладость. Но все приятное. Последний глоток сводит горло из-за аномально высокой кислотности. Где бариста совершил ошибку? Или это особенность зерна?
5 лет
назад
от
Джанна Лупашевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы понимать, в чём причина, было бы неплохо не только субъективные данные, но и объективные разузнать. Нужно измерить "силу водорода " (pH) перед тем, как начать пить кофе и когда кофе почти выпит. Если показывает один и тот же результат, то причина в ощущениях. Если покажет разный результат, сответственно причина в технологии изготовлении сырья и/или напитка.
5 лет
назад
от
Машенька Лучина
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли бить брагу? Насколько это вредно?
4 года
назад
от
maylrushnik
2
ответа
Вы покупаете курицу в магазине? вобще же невозможно дешевую покупать, вкус очень странный, чем е кормят.
8 лет
назад
от
Алена К
4
ответа
Сколько можно хранить без холодильника варёный кальмар с майонезом и без него?
11 лет
назад
от
Алена Ширнина (на фото дочь)