Почему эспрессо слишком кислый на дне

Пью значит допио. Зерна 16 грамм, темная обжарка, колумбия. Вначале вроде и кислотность и горечь и сладость. Но все приятное. Последний глоток сводит горло из-за аномально высокой кислотности. Где бариста совершил ошибку? Или это особенность зерна?
5 лет назад от Джанна Лупашевская

1 ответ



0 голосов
Чтобы понимать, в чём причина, было бы неплохо не только субъективные данные, но и объективные разузнать. Нужно измерить "силу водорода " (pH) перед тем, как начать пить кофе и когда кофе почти выпит. Если показывает один и тот же результат, то причина в ощущениях. Если покажет разный результат, сответственно причина в технологии изготовлении сырья и/или напитка.
5 лет назад от Машенька Лучина

Связанные вопросы