Чем вы сегодня порадуете своих любимых домочадцев на ужин?

12 годов назад от Штуша кутуша

3 Ответы

0 голосов
"Колдуны"
Ингредиенты для ""Колдуны""
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Рецепт ""Колдуны""
 Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
 
 Натереть на крупной терке.
 
 Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
 
 Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
 
 Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15) .
 
 К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки) , можно делать и поменьше.
 
 Края защипываем как на вареники.
 
 Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, е немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!
12 годов назад от ирина щеколдина
0 голосов
Я приготовила манты , сырный суп и салатик из кальмаров и свежего огурца) На десерт сегодня малиновый пай) Как повар не могу ограничиться одним блюдом на весь день)
12 годов назад от Хару-тян *_*
0 голосов
вот курочку в рукаве запекаю, салат из свеклы с маслом, помидорки зеленые маринованые. ну и картошечка. мужу-коньячку.
12 годов назад от елена шурыгина

Связанные вопросы