Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли гасить соду уксусом для приготовления клссических оладьев ?
5 лет
назад
от
LOVEly)))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Открою вам страшную тайну, для приготовления Оладьев сода вобще Нахрен не нужна, достаточно просто соблюсти пропорции ингредиентов для получения необходимой консистенции. И сода тут никаким боком не повлияет не на что. Попробуйте ради интереса,
5 лет
назад
от
Элис
▲
▼
0
голосов
Её вобще не обязательно гасить. При гашении уксусом не вся сода реагирует с уксусом. Образуется консервант ацетат натрия и остальная сода поднимает тесто. Емсли 1 чл написано погасить, то можно взять примерно половину или чуть больше и не гасить.
В оладьи "без всего" иногда добавляется сода в муку и лимонная кислота чтоб тесто сразу наполнилось газом. Такое тесто раз вымесив больше не размешивают.
На 1 гр соды примерно 0, 7 гр лимонки.
5 лет
назад
от
Валерия Крик
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шоколадка Риттер Спорт такая дорогая? Она вкусная
8 лет
назад
от
Елена Шарова
1
ответ
Как вкусно приготовить перепела?
8 лет
назад
от
Вика Дробная
3
ответа
с чем кушать мускатный орех? можно ли перемешивать с соком?
11 лет
назад
от
чача чачин