Нужно ли гасить соду уксусом для приготовления клссических оладьев ?

5 лет назад от LOVEly)))

2 Ответа



0 голосов
Открою вам страшную тайну, для приготовления Оладьев сода вобще Нахрен не нужна, достаточно просто соблюсти пропорции ингредиентов для получения необходимой консистенции. И сода тут никаким боком не повлияет не на что. Попробуйте ради интереса,
5 лет назад от Элис
0 голосов
Её вобще не обязательно гасить. При гашении уксусом не вся сода реагирует с уксусом. Образуется консервант ацетат натрия и остальная сода поднимает тесто. Емсли 1 чл написано погасить, то можно взять примерно половину или чуть больше и не гасить.
В оладьи "без всего" иногда добавляется сода в муку и лимонная кислота чтоб тесто сразу наполнилось газом. Такое тесто раз вымесив больше не размешивают.
На 1 гр соды примерно 0, 7 гр лимонки.
5 лет назад от Валерия Крик

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Вика Дробная