что делать с сухими лисичками?

5 лет назад от Лера Петракова

2 Ответа



0 голосов
Размочить, отжать и готовить так как и со свежими. Рецепт напишу что можно с ними, а там решайте-нужно оно вам или нет: БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (в вашем случае лисички )
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем е сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывать слоями первую начинку с курицей, присыпаем е тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на не. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
5 лет назад от Виктория Левенец
0 голосов
Если есть желание грибных ароматов - перетереть блендером или на кофемолке и добавлять с супы, соусы, к мясу, курице и т. д. Даже в кашу (гречка, рис)
5 лет назад от t.masha

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ