Как приготовить пирожное Картошка, чтобы вкусно было как в Севере в Питере? Как? !

5 лет назад от Валентинка

4 Ответа



0 голосов
пеките бисквит, на следующий день бьёте из него крошку, потом добавляете масляный крем. Масло +сгушёнка - самый простой, я добавляю "шарлотт". Потом да, обваливаете в какао. Мне не нравится такое, я добавляю какао в массу, потом формую )
5 лет назад от Екатерина Есякова
0 голосов
Сделайте крем масло+сгущенка, соедините с бисквитной крошкой ( не сухари, не печенье, именно бисквит, лучше испеченный, но можно и купленный) , добавить немного коньяка и сформировать картошку. Поставить в холодильник, через 1-2 часа достать и обвалять в какао. Рецепт от кондитера из Севера,
5 лет назад от Анатолий Сафронов
0 голосов
Я у вас в Севере, а тем боле в Питере не была, а "картошку" делаю оч просто: печенье. сахарное (топленое молоко (н/р) , какао, сливочное масло, сгущенка, печенье раками поломать на маленькие кусочки добавить остальные ингредиенты (включите фантазию) все перемешать, сформировать картошки и в холод.
5 лет назад от Наталия ---
0 голосов
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. _
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой струйкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
5 лет назад от ***ИГОРЬ***

Связанные вопросы