Все о еде
Войти
Регистрация
Законно ли то, что происходит в столовой?
В нашей столовке универа с утра продают вчерашние блюда. Второе и гарнир. Это вобще законно? И могут ли они по той же логике продавать утром вчерашние супы или салаты?
5 лет
назад
от
лена николаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у любого блюда есть срок годности. В столовках - вобще есть срок РЕАЛИЗАЦИИ (т. е. после этого времени - это несколько часов) и есть нормы хранения. Обычно блюда в столовках можно хранить не боле 12 часов. Так что продавать вчерашне - это нарушение санитарных норм.
Кстати, "вчерашние" - это еще что! Я когда в пед. колледже училась у нас в столовке очень "весело" делали со сладкими булками. неделю они лежат, продаются (одни и те же, не свежие) . Сначала - просто, как есть, потом все, что не продали - посыпали сахарной пудрой, и снова вернули на раздачу. на другой день их жешь оять жешь не продали жешь! Покрыли глазурью. еще через день - на этой глазури глазурью другого цвета нарисовали полосочки.
5 лет
назад
от
вероника машкова
Связанные вопросы
2
ответа
как доказать бабуле, что аллюминевые кастрюли вред
10 лет
назад
от
Семья Демьяненко
1
ответ
Какая тушёнка самая вкусная? Иммено вкус!
8 лет
назад
от
Анастасия Авдеева
2
ответа
что из продуктов самое вредное продают ? и какую еду легкую самим приготовить ?
10 лет
назад
от
ГалинаСатылбаева