Законно ли то, что происходит в столовой?

В нашей столовке универа с утра продают вчерашние блюда. Второе и гарнир. Это вобще законно? И могут ли они по той же логике продавать утром вчерашние супы или салаты?
5 лет назад от лена николаева

1 ответ



0 голосов
у любого блюда есть срок годности. В столовках - вобще есть срок РЕАЛИЗАЦИИ (т. е. после этого времени - это несколько часов) и есть нормы хранения. Обычно блюда в столовках можно хранить не боле 12 часов. Так что продавать вчерашне - это нарушение санитарных норм.
Кстати, "вчерашние" - это еще что! Я когда в пед. колледже училась у нас в столовке очень "весело" делали со сладкими булками. неделю они лежат, продаются (одни и те же, не свежие) . Сначала - просто, как есть, потом все, что не продали - посыпали сахарной пудрой, и снова вернули на раздачу. на другой день их жешь оять жешь не продали жешь! Покрыли глазурью. еще через день - на этой глазури глазурью другого цвета нарисовали полосочки.
5 лет назад от вероника машкова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Анастасия Авдеева