Как вкусно пожарить минтай на сковороде, чтобы не прилипало?

5 лет назад от rock and roll

4 Ответа



0 голосов
даже не знаю, как вкусно приготовить не вкусную рыбу. Для меня минтай сухой, поэтому не вкусный. С вопросом вкуса я не помогу. А чтоб не прилипало - надо обвалять хоть в муке, хоть в сухарях панировочных, да хоть в чем! многие в манке обваливают, еще в мелких овсяных хлопьях.
5 лет назад от Сергей
0 голосов
Я бы сделала по старинке. Как-то так:
Рыбу следует вымыть хорошо. Удалить внутренности, обрезать плавники.

Посолить кусочки прямо в чашке и полить соком лимона. Хорошо перемешать.

В отдельном блюде приготовить кляр: разбить куриное яйцо, взбить его вилочкой.

На тарелку насыпать муку.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять рыбу в муке.

В сковороду влить подсолнечное масло. Подогреть его. Выложить рыбу и обжарить её с обеих сторон. Огонь сделать средний. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, обязательно нужно разогревать сковороду и масло.

Румяный минтай в аппетитном кляре можно подавать к столу. Приятного аппетита!
5 лет назад от Ваня рейнджер
0 голосов
попробуй так - подготовленную рыбу сложить в миску, и вбить туда яйцо. перемешать, и дальше - как обычно - каждый кусочек обмакнуть в муку, и жарить как обычно.
5 лет назад от кот
0 голосов
По порядку Режем минтая порционно - 4 - 5 см кусочек, Чуть подсаливаем и обваливаем в манке. Разогреваем сковороду или противень до такой степени, чтобы крупинка манки в масле начала потрескивать и кладем кусочки рыбы. Огонь выбираем средний и закрываем крышкой. Переворачиваем, когда появится бледно -золотистый цвет. Рыбу переворачиваем один раз. Крутить е по многу раз не надо. Все.
5 лет назад от Anna

Связанные вопросы