Все о еде
Войти
Регистрация
Сковородка у меня блинная, антипригарная. Никогда не мыл. Протирал сухой салфеткой и убирал. А тут -
достаю её, на ней два пятна от воды. Ну я и помыл, её еще и с содой. Первый же блин "примерз" на смерть. Отскоблил лопаткой прямо в мусорное ведро по частям. Можно как-то спасти сковородку или новую идти покупать?
5 лет
назад
от
Алина Шпади
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем же так жестоко то, содой? Это вы зря. Если покрытие осталось в нормальном состоянии, то я бы смазала масло и прогрела. Но не прокалила, как чугун. Она тогда вобще крякнет. Не знаю поможет ли это. Но шанс есть, надо попробовать.
5 лет
назад
от
Позитиффчик Позитиффчик
▲
▼
0
голосов
такую сковородку не прокаливают. Смажьте маслом с помощью салфетки и оставьте в покое (холодную) . Можно еще пару раз повторить.
Будете блины печь- дождитесь полного нагревания, налейте масла и убедитесь, что вся поверхность в масле
5 лет
назад
от
Игорь Киев
Связанные вопросы
1
ответ
Не бурлит у вас живот после яблок с магазина? Толи у меня одного так.
5 лет
назад
от
Татьяна Федорова
1
ответ
Как поступить с несъедобными фигурками на торте?
8 лет
назад
от
Алексей Лаер
1
ответ
Питание Бобра. Ест ли Бобёр Рыбу.
8 лет
назад
от
татьяна кузнецова