Сковородка у меня блинная, антипригарная. Никогда не мыл. Протирал сухой салфеткой и убирал. А тут -

достаю её, на ней два пятна от воды. Ну я и помыл, её еще и с содой. Первый же блин "примерз" на смерть. Отскоблил лопаткой прямо в мусорное ведро по частям. Можно как-то спасти сковородку или новую идти покупать?
5 лет назад от Алина Шпади

2 Ответа



0 голосов
Зачем же так жестоко то, содой? Это вы зря. Если покрытие осталось в нормальном состоянии, то я бы смазала масло и прогрела. Но не прокалила, как чугун. Она тогда вобще крякнет. Не знаю поможет ли это. Но шанс есть, надо попробовать.
5 лет назад от Позитиффчик Позитиффчик
0 голосов
такую сковородку не прокаливают. Смажьте маслом с помощью салфетки и оставьте в покое (холодную) . Можно еще пару раз повторить.
Будете блины печь- дождитесь полного нагревания, налейте масла и убедитесь, что вся поверхность в масле
5 лет назад от Игорь Киев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от татьяна кузнецова