можно ли 20% сливки всбить в крем? рецепты крема с желатином также, посоветуйте.

12 лет назад от Мария Шарапова

2 Ответа



0 голосов
Сметанный крем с желатином (основной)

Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудри, 1 чайная ложка желатина.
 
Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40 град. ) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакане воды или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина.
12 лет назад от Настя Жигалова
0 голосов
Крем с желатином, типа суфле "Птичье молоко":
3 яйца
неполный стакан сахара
желатин 15г (маленькая пачка)
ванилин, лимонная к-та
 
В чистую СУХУЮ (это обязательно! ) миску влейте 3 яичных белка, поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы охладились, а потом взбивайте миксером мин 5. Затем, не прекращая взбивать, понемножку добавляйте сахар. Когда масса станет достаточно плотной, добавьте немного ванилина и несколько кристаллов лим. кис-ты.
Отдельно замочите желатин с 4-5 столовыми ложками воды примерно минут на 40. Затем желатин поставьте на огонь, чтобы растворился окончательно. Не доводите до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
Влейте разогретый желатин в белковую массу, не переставая взбивать.
Намажьте корж кремом и ставьте в холодильник, застывает достаточно быстро.
12 лет назад от Lluvia

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Станислав Давыдов
2 ответа
10 лет назад от Ирина Орлова