Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите химический состав томатной пасты
Желательно по пунктам, типо какие витамины, макро и микроэлементы, кислоты и проче
5 лет
назад
от
Liara Miranovich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящей томатной пастой считается продукт, в который не добавляют ничего: свежие помидоры содержат огромное количество полезных и питательных веществ – в этом они опережают многие овощи и фрукты. Жира в томатной пасте нет; есть немного белка и достаточное количество углеводов – в том числе природные сахара, органические кислоты, витамины и минералы. Витаминный состав: бета-каротин, 6 витаминов группы В, витамины А, С, Е, Н; макро- и микроэлементы: калий – им помидоры очень богаты, хлор, фосфор, магний, сера, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, молибден, кобальт, йод. При этом калорийность томатной пасты невысока – около 100 ккал.
5 лет
назад
от
Гамбол Уотерсон
Связанные вопросы
1
ответ
Пельмени из ослятины кто кушал?
7 лет
назад
от
Люба Налунина
2
ответа
Что за фрукт (слева) продается под видом лимона?
9 лет
назад
от
Юлия Ерохова
2
ответа
Что лучше закрепляет: пектин, агар-агар или желатин?
7 лет
назад
от
Анастасия Мельничук