Подскажите химический состав томатной пасты

Желательно по пунктам, типо какие витамины, макро и микроэлементы, кислоты и проче
5 лет назад от Liara Miranovich

1 ответ



0 голосов
Настоящей томатной пастой считается продукт, в который не добавляют ничего: свежие помидоры содержат огромное количество полезных и питательных веществ – в этом они опережают многие овощи и фрукты. Жира в томатной пасте нет; есть немного белка и достаточное количество углеводов – в том числе природные сахара, органические кислоты, витамины и минералы. Витаминный состав: бета-каротин, 6 витаминов группы В, витамины А, С, Е, Н; макро- и микроэлементы: калий – им помидоры очень богаты, хлор, фосфор, магний, сера, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, молибден, кобальт, йод. При этом калорийность томатной пасты невысока – около 100 ккал.
5 лет назад от Гамбол Уотерсон

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Люба Налунина
2 ответа
2 ответа
7 лет назад от Анастасия Мельничук