Вот смотрю я на пачку пшеничной крупы. Что бы такое приготовить крутое? Может с мясом как то?

Только не начинайте про нищебродство и все такое. Настоящий кулинар должен к любым продуктам с уважением относиться.
Вот думаю может как то по принципу плова сделать?
5 лет назад от Этуаль

5 Ответов



0 голосов
начать готовить как кашу (крупа+кипяток+соль)
под конец приготовления добавить обжаренное мясо/фарш/грибы, тертая морковь, лук, чеснок. перемешать и укутать
5 лет назад от Дмитрий Крючков
0 голосов
Пшеничная? Полтавская? Как булгур, только меньше. Обожаю эту крупу. Варю из не молочные каши. И как гарнир-масла побольше, воды так, что бы впитало, не сливать. К котлетам, птице в соусе, голубцам, чему угодно, даже с яйцом жаренным
5 лет назад от Безжалостно MaJleHbkuü
0 голосов
причем тут нищебродство то. я пшеничку больше булгура уважаю.
она классно с мясом женится.
ничего не выдумываю-сварил к запеченой свинине полил соком мясным и слопал.
5 лет назад от Катя Шестова
0 голосов
В идеале - делайте как в Марокко делают кус-кус.
Сначала - приготовьте мясную подливу (обжарить кусочки баранины с луком и специями до легкой корочки - затем - тушить с добавлением воды, несколько черносливов и пару ложек соевого соуса, грамм 60-80 - сливочного масла - часика 1, 5 - 2 на медленном огне.
За 30 минут до выключения - полстоловой ложки меда, полстакана красного винца и кусочки с помидоров и красного и желтого болгарского перца) .
Солить - по вкусу.
Как мясо выключите - накройте - пусть томится минут 15-20. Начинайте варитб пшенку.
Сварили - разложите е горячую на широкое и глубокое блюдо (как плов) , углубление - в центре. Туда - положить Ваше мясо кусочками и полить оставшейся от мяса жидкостью с кусочками затушенных овощей.
Я бы еще хороше вино красное к этому бы подал. 8-)
5 лет назад от Эдуард Бетев
0 голосов
Как мужик, любящий готовить, - скажу Вам так: я бы по принципу плова сделал. Хотя бы потому, что больше ничего в голову не лезет. А что в плове главное? Правильно! Хотя бы какие-нибудь специи, и чем больше - тем лучше.
5 лет назад от ДМИТРИЙ Рубин

Связанные вопросы