Как часто вы печете для своих любимых? И что именно?

12 лет назад от Марина Вольфсон

12 Ответов



0 голосов
Недавно (на Старый новый год) пекла торт "Наполеон", но не к новому году, а потому что у мужа был день рождения. Ещё иногда пеку чак-чак (семья очень любит) , часто оладьи, блины. Очень люблю шарлотку - быстро и вкусно. Но стараюсь не увлекаться, сами понимаете, как это на талии сказывается, и не только на моей. Зато, когда я что-то наваяю, мои мужики (муж и сын) в восторге!
12 лет назад от Anny ...
0 голосов
Часто. Вот вчера, например, рогалики с начинкой делала по такому рецепту:
 
Для теста:
3 стакана муки
маргарин - 250 граммов
кефир - 1 стакан (или сметана)
соль - щепотка
разрыхлитель - 0, 5 чайной ложки
 
Дайте маргарину размягчиться при комнатной температуре. В муку насыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Тесто получается мягкое.
 
Для начинки:
грецкие орехи (перекрученные на мясорубке или измельчённые в блендере) - 3/4 стакана
сахар - 1-1, 5 стакана
яйцо - 1 штука
 
Приготовьте начинку:
Смешайте орехи, яйцо и сахар. Должна получится густая липкая масса.
 
Тесто разделите на несколько кусочков (я делю на 4) . Из каждого куска раскатайте круг толщиной в полсантиметра и разрежьте его на треугольники. Широкий конец треугольника делайте примерно 5-7 сантиметров. На широкую сторону выкладывайте по 0, 5-1 чайной ложки начинки. Желательно, чтобы начинка не выглядывала из краев, иначе, при запекании, она будет подгорать. Затем, начиная с широкой стороны, скатывайте треугольник в рогалик. Готовые рогалики выкладывайте на сухой противень и выпекайте при температуре 160-180* С 35-40 минут. Верхня часть рогаликов при выпечке румянится не сильно, поэтому готовность определяйте по нижней части. Готовые рогалики обсыпьте сахарной пудрой.
12 лет назад от freska1993
0 голосов
Сидел с младшеньким сыном на больничном, и он меня вымучел "хочу пирожков! " Пришлось тесто замесить и налепить. Хотя ни разу этого не делал. Зато получились вкусные!
12 лет назад от Малыш
0 голосов
Почти каждый день. Пироги, кексы, печенье-это моему мужу на завтрак на следующий день. А в выходные обязательно сладкая выпечка-тортики, шарлотки, какие нибудь сладкие залипушки с кремом. В общем, что попросят!
12 лет назад от И'юнь
0 голосов
Каждый день. Пироги, торты, печенья, тарты, киши. Мы не покупаем магазинные сладости.
12 лет назад от 87868686
0 голосов
Очень часто! Первое, что печется в неделю несколько раз-это хлебушек. Свой, ароматный, с корочкой! Пеку в хлебопечке. Дале -блины. А потом-пироги, пирожки и торты! Про магазинное и подвальное-уже забыли!
12 лет назад от ГригорийРаспутин
0 голосов
почти каждый день что то пеку. Рогалики, кексы, рулеты, пироги, сосиски в тесте, слойки, блинчики, оладьи и многое другое
12 лет назад от kosmetiki
0 голосов
какждый выходной пеку для своих любимых деток и внучат пироги сладкие булочки а также печенье
12 лет назад от Ваня Дулин
0 голосов
блин одному типу девушка чтото приготовила его потом в больницу забрали на скорой )
12 лет назад от Григорий Сытник
0 голосов
пару раз в месяц пеку пироги - с мясом, рыбой , капустой, зеленым луком и яйцом. Сладкое у нас не съедается, нет любителей)
12 лет назад от Машенька
0 голосов
раз в неделю - в выходной, среди недели редко не хочу, чтобы толстели
пеку как правило, в субботу блинчики-оладушки-манник, и пр кексы- печенья
а воскресенье - пироги с капустой. яблоками, рыбой и пр
12 лет назад от надя фролова
0 голосов
Стараюсь Как Можно Чаще Печь и Готовить Что то Вкусненькое Для Домашних. Пироги, Пирожное, Торты, Блины, Пирожки, Оладушки и Так Дале.
12 лет назад от Ляля

Связанные вопросы