Сегодня в первый раз буду готовить заливное рыбное, есть желатин, как и сколько его класть.

12 лет назад от Валерия Чезганова

4 Ответа



0 голосов
Не я отвечаю, отвечает моя жена. Если не хотите, чтобы заливное было деревянное, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите его в граммах 20 воды, желательно теплой, пусть раствориться, а затем добавьте в пол литра процеженного бульона, хорошо размешайте, залейте рыбу и в холодильник.
12 лет назад от Юля
0 голосов
10г желатина на 500 мл бульона. Обычно сначала желатин должен набухнуть - залейте его небольшим количеством холодного бульона, а спустя 40-50 минут, растворите все это в оставшемся, только уже в горячем. Не кипятить! Залейте рыбу и всякие украшения (яйца, петрушку, зернышки граната) и дайте застыть в прохладном месте (не морозьте! ) Желатин - не гадость. Обычный продукт.
12 лет назад от Утка Мандаринка
0 голосов
Смотря какая рыба, а то может там и желатин не нужен. Я своих этой гадость не кормлю.
12 лет назад от вера вишнякова
0 голосов
пачку желатина (15 или 20г обычно) растворить в стакане холодной воды (минут 45 надо) , на этот раствор желатина 2-3 стакана рыбного бульона идет (на первый раз возьмите 2 стакана, особенно если рыбный бульон не наваристый) . Поэтому считайте сколько вам надо приготовить желатина исходя из объема рыбного бульона. Раствор желатина смешать с бульоном, добавить специй и чеснока, подогреть до 90 градусов, затем через ситечко разлить в формы, где уже разложена рыба и в прохладное место.
12 лет назад от Valery Krayny

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Олег Гебель